23-05-2002 12:48 Горячая вода будет через 2-3 дня* Сегодня на рабочем совещании в мэрии рассматривались вопросы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования и культуры. Особое внимание глава Балаковского муниципального образования Валентин Тимофеев уделил мероприятиям, ускоряющим подачу горячей воды в жилой сектор.
* По сообщению заместителя председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Юрия Сима, осталось устранить один порыв, влияющий на горячее водоснабжение. Со вчерашнего дня началось заполнение магистральных труб водой. Когда будет налажена её циркуляция, начнётся поступление горячей воды сначала в дома новых микрорайонов, где состояние трасс горячего водоснабжение лучше, чем в других частях города. На все работы коммунальщикам понадобится 2-3 дня.
* Сегодня работники комбината по благоустройству высаживают цветы в сквере Балаковского драматического театра, где находится памятник великому нашему земляку, народному артисту СССР Евгению Лебедеву.
* Завтра в драмтеатре состоится торжественное собрание, посвящённое празднованию Дня химика. Будут гости из Саратова. Впервые в одном зале соберутся работники химической и нефтехимической промышленности: ОАО "Балаковорезинотехника", ООО "Балаковские минеральные удобрения" и ОАО "ПО "Балаковские волокна".
* По словам Юрия Сима, ежедневно на территории муниципального образования работает от 30 до 35 специальной техники по ремонту дорог, уборке мусора и травокоса. Постоянно работают четыре газонокосилки (тракторы с вращающимися круглыми ножами).
* В ответ на вопрос мэра о количестве и исправности светильников в городе Юрий Сим сказал, что на сегодняшний день из 2600 ламп наружного освещения не горит около 400 - главным образом в частном секторе. Валентин Тимофеев высказался в том смысле, что с такой "тёмной " картиной никак нельзя мириться и надо срочно принимать меры по восстановлению уличного освещения.
* Главный врач города и района Наиля Стражникова побывала в Госдуме РФ на депутатских слушаниях по развитию телемедицины. Новое направление в работе учреждений здравоохранения имеет неплохие перспективы с двух точек зрения. С одной стороны, когда потребуется срочная помощь пациенту, находящемуся далеко от медицинских центров, врачи будут проводить консилиумы и давать консультации через телеэкран, по принципу телемоста. С другой стороны, новые, "телемедицинские" технологии позволят непрерывно обучать специалистов, вести курсы повышения квалификации и т.д., то есть слушать московского или петербургского лектора можно будет прямо в своём учреждении и вести с ним живую беседу. При этом экономятся немалые средства. По словам Наили Стражниковой, уже есть не только федеральная программа развития телемедицины, но и областная. На муниципальном уровне тоже формируется программа. Балаковские медики, как сказала главврач, надеются на содействие Балаковской АЭС в приобретении компьютерной техники.
* Валентин Тимофеев сказал, что в отношении телемедицины должна быть чёткая перспектива работы. Для начала все наши больницы должны быть укомплектованы многоканальной электронной техникой.
* Завтра на базе горбольницы и Дома творчества пройдёт областной конкурс хирургов. Своё мастерство они покажут на панкреатите и заболевании вен.
* Сегодня в Балакове пребывает министр здравоохранения Саратовской области Валентин Завалёв. Его приезд связан в первую очередь с тем, как идёт строительство по федеральному титулу: это касается хирургического корпуса, который строят на Саратовском шоссе.
* В Балаковский район приезжает областная комиссия по проверке санитарного состояния полевых станов.
* В субботу намечается приезд ещё одной областной комиссии, которая проверит уровень подготовки к новому сезону детских летних оздоровительных лагерей.
* По словам и.о. начальника управления культуры Сергея Гусева, в воскресенье, 26 мая, для участия в детском фестивале "Империя танца" в Балаково съедутся 10 танцевальных коллективов из Саратова и 19 из районов нашей области. Фестивальная программа откроется в городском Дворце культуры в 14 часов, в в 18 часов начнётся грандиозное зрелище на понтоне водного стадиона.
* Начальник управления образования Тамара Логинова сообщила о том, что все школы ведут активную подготовку к празднику последнего звонка, который состоится в субботу, 26 мая. Только одних грамот, подтверждающих высокие достижения в учёбе школьников и выпускников, выписано 750.
* В пионерских лагерях в настоящее время красятся домики и ведутся последние приготовления к встрече балаковских детей.
* Вчера в школе 16 состоялось заседание так называемого дискуссионного либерального клуба, где горячо спорили директора школ, учителя, родители и ученики, особенно по вопросу: быть или не быть шампанскому на выпускном вечере. Несмотря на то, что начальник управления образования Тамара Логинова настаивала на запрете спиртных напитков и напоминала о приказе министра образования на этот счёт, родители и выпускники некоторых школ не согласились с её доводами. Родители пообещали строго контролировать поведение своих детей. А вот в самой СШ 16 выпускной вечер твёрдо решено проводить без спиртных излишеств.
* На заседании либерального клуба рассмотрено также положении о конкурсе "Школьник года", который начнётся с первого сентября. Определены критерии, по которым будут выявлять лучшего ученика. Причём такое понятие, как вежливость ученики сразу же отмели, но родители с ними не согласились. Зато школьники посчитали, что для лучшему из них должны быть присущи стремление к лидерству, умение дружить, чувство ответственности, целеустремлённость.
* Перед руководителями структурных подразделений администрации выступил начальник информационно-аналитического отдела Валерий Асташов, который обратился к присутствующим с просьбой не чинить препятствия средствам массовой информации при запросах на получение каких-либо сведений, не имеющих государственной тайны и не предназначенных для служебного пользования, что связано с требованием Закона "О средствах массовой информации".
Евгений Запяткин,
главный специалист информационно-аналитического отдела администрации БМО.
|