Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

23-05-2002 08:27

Кто хозяин на селе?

Вчера глава Балаковского муниципального образования Валентин Тимофеев встретился с главами администраций сельских округов. Обсуждались вопросы по совершенствованию системы управления на местах и возрастании роли руководителей сельских округов.
Заместитель главы по работе с территориями и сельскому хозяйству Геннадий Шестёркин на открытии встречи сказал, что, являясь высшим звеном муниципальной власти в округе, сельский глава должен координировать работу всех структур и подразделений на подведомственной территории. Благополучие сельского округа, по словам Геннадия Ивановича, невозможно без чёткого плана его социально-экономического развития. Внутри управления по работе с территориями (кстати, единственного в Саратовской области) создан отдел инфраструктуры, и есть намерение создать резерв денежных средств для глав сельских администраций, которые бы ими пользовались в экстренных случаях. По словам Геннадия Шестёркина, сегодня у глав администраций сельских округов есть все возможности решать местные вопросы компетентно, комплексно и оперативно.
Глава администрации Красноярского округа Николай Зиновьев, касаясь вопроса о местном самоуправлении, предостерёг от создания отдельных "мирков и княжеств", выразил надежду на помощь со стороны города и посчитал необходимым, чтобы главы администраций округов принимали участие в формировании муниципального бюджета. Он напомнил слова губернатора Дмитрия Аяцкова, сказанные на балаковской земле: "Главы администраций должны быть не информационным центром для сельчан, а хозяевами на местах".
Глава БМО Валентин Тимофеев пообещал все адресованные ему вопросы внимательно изучить. Кроме того, на следующей неделе он вместе со специалистами собирается объездить все округа и на месте ознакомиться со всеми проблемами сельской жизни. Валентин Викторович внимательно выслушал выступление главы администрации Пылковского округа Анатолия Петрова, который посетовал, что у него и его коллег нет чётко прописанных функциональных обязанностей. По его мнению, переданные на баланс соответствующих комитетов и управлений сельские учреждения образования, здравоохранения и культуры не стали выглядеть и работать лучше; финансирование сельских праздников идёт с запозданием, а иногда средства тратятся на другие нужды.
Анатолий Николаевич недоумевал, почему это городской слесарь получает в два раза больше, чем сельский.
Валентин Тимофеев сказал, что многие вопросы на селе не решаются из-за недостаточного финансирования. Он специально недавно ездил в Москву, чтобы "пробить" прошлогодний долг в 30 миллионов рублей, которые не поступили из инвестиционного фонда Балаковской АЭС. Эти средства Балаково может получить, но только в виде погашения задолженности за теплоэнергоресурсы за прошлые годы. Беда ещё и в том, что в этот году деятельность инвестиционного фонда прекращена - и рассчитывать, как раньше, на получение 60 миллионов рублей не приходится.
О работе и проблемах жилищно-коммунальной службы на селе рассказал её руководитель Алексей Тюкаев. Он, в частности, назвал некоторые цифры, которые положительных эмоций вызвать не могли: водопроводы износились на 60%, в 10 округах нет лицензий на свалки, из 12 км теплотрасс только два пригодны к эксплуатации. Процесс передачи сельских объектов на баланс комитета жилищно-коммунального хозяйства идёт пока с торможением, хотя уже 93 дома обслуживаются коммунальщиками, 39 домов находятся в стадии передачи, а в перспективе - ещё 100 домов. Немало вопросов возникает вокруг котелен, топочных, ремонта дорог, восстановления плотин и т.д. Одно ясно: образованная в декабре прошлого года, сельская жилищно-коммунальная служба
начала действовать и приносить положительные результаты.
Под занавес встречи главы администраций сельских округов поинтересовались у председателя жилищно-коммунальной комиссии Александра Силантьева, а не собирается ли Совет депутатов повышать им зарплату, так как она в замороженном состоянии находится уже немалый срок, несмотря на стремительное удорожание жизни. В ответ на это Александр Викторович сказал, что вопрос о повышении зарплаты так просто не решается: он должен быть инициирован конкретными муниципальными служащими и документы необходимо направить в Совет депутатов.

Евгений Запяткин,
главный специалист информационно-аналитического отдела администрации БМО.


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!