Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

04-04-2002 11:06

Учет не ради учета - коммунальная реформа продолжается

По словам заместителя председателя правительства Саратовской области Петра Камшилова, его сегодняшний приезд в Балаково преследовал две цели: во-первых, посетить ООО "Балаковские минеральные удобрения", где надо было решить ряд производственных вопросов, и, во-вторых, встретиться с руководством БМО, депутатами местного Совета и работниками жилищно-коммунального хозяйства.
Глава БМО Валентин Тимофеев, предваряя двухчасовую встречу, огласил вопросы, выдвинутые на обсуждение: состояние дел в жилищно-коммунальном хозяйстве, завершение этого и подготовка к будущему отопительному сезону, создание товариществ собственников жилья и кондоминиумов.
Председатель КЖКХ Александр Чутьёв назвал все направления работы и цифры, которые интересовали присутствующих. Только за прошлый год балаковские коммунальщики понесли убытков на 51 млн. рублей, задолженность по зарплате остаётся высокой - около 35 млн. рублей, или отставание в выплате до 2,5 месяцев. Но это в два раза меньше, чем в прошлом году. По словам Александра Чутьёва, к 1 июля 2002 года, согласно намеченным мероприятиям, существующую задолженность удастся погасить. Пожалуй, наиболее веско прозвучало сообщение о том, что на 56 из 72 ЦТП (центральных тепловых пунктах) уже установлены приборы учёта, что определило реальную стоимость оказанных услуг.
Глава БМО Валентин Тимофеев подчеркнул, что состояние жилищно-коммунального хозяйства далеко от благополучного. По всем расчётам, на его содержание в этом году потребуется солидная сумма - 568 млн. рублей, а в бюджете на эти нужды заложено лишь 98,5 млн. рублей. В лучшем случае с населения удастся собрать около 185 млн. рублей. 284 млн. рублей, как сказал Валентин Тимофеев, "не балансируется", то есть это те деньги, которые надо где-то и каким-то образом "добывать". Если за весь год только на оплату за тепло в бюджете заложено только 38 млн. рублей (10% от всей суммы), то уже энергоснабжающим организациям отдано 105 млн. рублей. Даже 100-процентное взыскание недоимок с населения положение полностью не выправит. Разрубать гордиев узел всё равно придётся на доле платежей населения. С этим не мог не согласиться участвовавший во встрече министр жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Виктор Цопин.
В своём взвешенном и аргументированном выступлении Пётр Камшилов сказал, что все разговоры о реформировании жилищно-коммунального хозяйства в последние месяцы сводятся к одному: никто не ставит целью 100-процентную оплату населением предоставляемых ему услуг. Льготы сохраняются, субсидии остаются, но их надо перевести в единую адресную жилищно-коммунальную субсидию, которая будет выплачиваться деньгами. По словам Петра Петровича, на мероприятия по энергосбережению в 2001 году область потратила 200 млн. рублей. На этот год сумма будет больше. В первую очередь приборами учёта необходимо оснастить бюджетные организации и ЦТП. Учёт должен быть не ради учёта: сколько получил, за столько и заплати.
На вопрос о том, будет ли сохранён инвестиционный фонд Балаковской АЭС, Пётр Камшилов ответил отрицательно, но средства, которые местный бюджет должен получить, придётся всё равно компенсировать каким-то другим образом.
Пётр Камшилов, поддерживая идею создания товариществ собственников жилья, сказал, что, если у нас не будет настоящих, ответственных собственников жилья, мы не сможем хорошо наладить работу в коммунальной сфере. По его горькому признанию, тарифы для Балаково - самый больной вопрос. Это экономическая категория - и с ней нельзя вольно обращаться.
Тарифы волюнтаристским решением уменьшить нельзя. На этом пути пригодны экономия и рациональное использование энергоресурсов. Пётр Петрович убедительно попросил балаковских депутатов "этим вопросом заняться", то есть пересмотреть наконец-то долю платежей населения за жилищно-коммунальные услуги.

Евгений Запяткин,
главный специалист информационно-аналитического отдела администрации БМО.


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!