12-02-2002 15:10 Производственные достижения ООО "Балаковские минеральные удобрения".ТОЧНОСТЬ - ВЕЖЛИВОСТЬ КОРОЛЕЙ
На днях на узле отгрузки готовой продукции ООО "Балаковские минеральные удобрения" начали работать новые (уже вторые!) тензометрические железнодорожные весы. Пуск их в эксплуатацию ознаменовал завершение большой "весовой" программы, проводимой предприятии еще с прошлого года. Тогда на узле отгрузки взамен старых рычажных весов, имевших обыкновение часто выходить из строя и давать значительную погрешность, появились новые автомобильные, а затем и железнодорожные весы. На заводских путях железнодорожной станции Юльевка были смонтированы первые в области динамические вагонные весы, позволяющие взвешивать составы в движении и обеспечивающие точный контроль количества поступающего сырья.
Таким образом, сейчас на предприятии и входной контроль, и контроль на узле отгрузки соответствуют самым высоким требованиям. И хотя точность принято считать вежливостью королей, но для предприятия точность и учет - ключ к экономии, снижению потерь и сокращению расходов. От такого даже короли не отказались бы.
"РАСТУТ ЦЕХА, НАВОДИТСЯ ПОРЯДОК!"
Это - первая строка гимна ООО "Балаковские минеральные удобрения", который написала лаборант химического анализа центральной заводской лаборатории Нина Алексеевна Шинина в содружестве с балаковским музыкантом Александром Пустынниковым. Как она рассказала, идея написать гимн предприятия пришла к ней в прошлом году после празднования Дня химика.
Нина Алексеевна выступила тогда на концерте заводской самодеятельности со сказкой о "Балаковских минудобрениях". Сказка была в стихах, всем очень понравилась. А кто-то вскользь заметил: "Сказка - сказкой, но хорошо бы нам и свой заводской гимн иметь. Ведь есть чем гордиться!" Нина Алексеевна замечание восприняла как призыв к действию. И хотя считается, что творчество и так называемый "социальный заказ" - вещи несовместные, Шининой удалось в строчках гимна уйти от ложной пафосности и надрыва. Стихи получились задорные и динамичные. А когда были положены на музыку, написанную Пустынниковым, то и вовсе заиграли яркими красками. Впрочем, гимн ООО "БМУ" лучше один раз услышать, нежели рассказывать о нем. В настоящее время идет его "доводка" - запись на разных студиях, в различных аранжировках. И когда будет утвержден окончательный вариант, то первыми слушателями, несомненно, станут работники "Балаковских минудобрений". И очередное празднование профессионального праздника пройдет на заводе под бравурные звуки своего гимна.
Пресс-служба администрации БМО.
|