Hello,
Начнем с горячих точек, как в настоящем выпуске новостей :))
Память остановилась в росте. Хотя топтаться она не будет, обязательно куда-нибудь цена пойдет. Куда – прогнозировать трудно, потому как с одной стороны сезонное падение спроса и пуск новых линий у производителей, а с другой - Хундай, который мечтает отдаться Микрону подороже и второй раз повышающий ради этого цену памяти на 30%. первый раз такое повышение подхватили очень радостно все производители памяти. Посмотрим, что будет на этот раз. В нашем прайсе память не подорожала, только 2 позиции подравнялись по цене - уж больно быстро они начали кончаться.
Кстати, к теме о рыночной стоимости компаний на Диком Западе/Востоке. Что самое прикольное - деньги перестают играть там свою роль мерила ценности. Вот самый свежайший пример – хочет Микрон купить своего менее удачливого соперника по рынку, часть консорциума Хундай под названием Хуникс, который память делает. (Ничего, что я по-русски?) А Хундай денег должен мешок, если отдаст свое отделение по той цене, что дает Микрон, с долгами ему не рассчитаться никак! Поэтому он и пытается увеличить свою рыночную стоимость, которая определяется исходя из стоимости акций на бирже. А у биржи все просто - сколько дохода на акцию, таков и ее курс. Растет цена продажи товара - растет и акция, дорожает предприятие. Хотя реально Хуникс, конечно, дороже не стал! А так - нате вам, оценивался чуть ли не в 3млрд долларов, сейчас уже больше 5, а там, глядишь, Микрон и за 6 не купит. А больше у Микрона пока нет :(( Так что палку не выгодно перегибать никому - Хуникс ДОЛЖЕН быть продан, кому даже это больше нужно – еще вопрос! Но! Внимание! Так Микрон ведь не деньги выложит, а акции свои. Получается прикольная картина - допустим, Микрон, отдаст своих акций на 6млрд., а они-то ведь тоже в цене выросли - память-то растет! Получается, что кредиторы Хундая, которым тот должен около 6млрд. получают неких бумажек, на которых написано 6млрд. А вот тут-то самое интересное - если они вздумают из них деньги сделать, то: Во-первых, к тому времени уже цена на память упадет (а как ей не упасть - сегодняшний подъем искусственен), а во-вторых, реализовать на бирже акций даже огромного предприятия хотя бы на 1млрд - это уронить эти ценные бумаги навзничь! То есть реально из 6млрд акций Микрона получится в лучшем случае 2млрд денег. О как! Так сколько реально стоит Хуникс? И что такое вообще деньги? На ум приходит только одно - у денег, как и у физического мира, есть микромир и макромир. Законы микромира (микроколичеств денег, которые есть у нас у всех) никоим образом не коррелируются с законами макромира (огромных денег, которых у нас всех никогда не будет).
К чему это я все тут писал? К тому, что если кто-то задумал себе, любимому, брать в домашний комп памяти много - подождите, она непременно упадет в цене, скорее всего уже к весне.
Так, эти события откомментировал, как мог - больше ничего добавить не смогу, не трясите меня :))
Приехала большая куча сканеров от Кэнон. В том числе и новая модель - D670U. Из нового и сильно заметного у нее, прежде всего, сильно возросшая скорость сканирования, особенно в больших разрешениях.
Интересный момент - сейчас АМД и Интел воюют сильнее всего в секторе middle-end. То есть там, где живут младшие процессоры со старшими ядрами, т.е. Duron c ядром Morgan и Celeron с ядром Tualatin. Что касается, скажем так, потребительских свойств, то этот Duron почти всегда быстрее, чем Celeron, только в Quake3 он медленее заметно. Зато Селерон гонится до 1.5ГГц довольно просто, после чего он, конечно, Дурона-то рвет. Но гнать неправильно, просто к слову пришлось, чтобы все уж до конца рассказать. В результате получается прикольная картинка - Селерон 1.2ГГц несравненно быстрее, к примеру Пентиум3-1000, и стоит в полтора раза дешевле. Дурон 1.2ГГц заметно быстрее Атлона1000(и даже 1200 иногда) и стоит дешевле где-то на 30%. Поэтому спрос на эти процессоры существенно превышает предложение в настоящий момент времени. Конечно, это дело производителей, но эти процессоры существенно подрубают рынок более старших камней. Но нам, потребителям, это хорошо - можно запросто сэкономить!
Видеокарточки начали появляться. Пришли для начала дешевые карты.
Есть и интересная позиция - GF3 Ti200 от Chaintech. Считается, кстати, одной из самых разгоняемых карт в мире. Как говорится, прошу любитьь и жаловать. За обзором - на ixbt. Скажу по секрету, так как погнался их экземпляр, у нас не получилось, но все равно разгон очень впечатляющий!
Пришло много разных клавиатур Chicony. Выбрать есть из чего. Так что любители навороченных клавиатур могут теперь удовлетворить свои хотелки.
Наконец-то появился после довольно большого перерыва LG-795FT+.
Теперь они пропадать не должны.
Да, обращаю Ваше внимание на то, что Duron 700 заканчиваются. В ближайшем будущем кончатся совсем! Будут только более высокоскоростные и более дорогостоящие варианты.
Best regards,
dnk
Зайти в интернет-магазин фирмы ASD
Скачать прайс-лист