Hello,
В последнее время первую строчку (чуть не написал - хит-парада) почти всегда приходится посвящать памяти. И в этот раз, опять-таки, есть что сказать. Ничем не порадую - как я и опасался, дорожает она. Причем ощутимо. Вот такая русская баня наоборот - из сугроба замерзших насмерть цен в горнило бешеного роста!
Однако, если следовать принципу и искать во всем плохом хорошее, причем близкое к нам, потребителям (про то, что производители сейчас зарабатывают деньги и это хорошо - кто ж на голодный желудок будет прогресс двигать, я не говорю - далеко они) можно сказать то, что сейчас опять становится все равно какую память брать - SDRAM или DDR SDRAM. Хоть это приятно - брать быструю память по цене медленной :))
Да, чуть не забыл о главном - у нас память НЕ подорожала еще раз!
К тому же после большого перерыва появилась так называемая major brand память, то есть с тремя годами гарантии.
Каких-то особо крупных новостей маловато - праздники были. По мелочам кое-что есть. Так, появились кулеры от Termalltake по новой, очень привлекательной цене. Насколько важен хороший кулер, думаю, объяснять не надо.
Я в восторге от того, как пошли в гору дела у компании SIS. Чипсеты она продает очень дешево, а если вспомнить, что тайваньскиие чипмейкеры TSMC и UMC сидят без дела, то они с радостью наштампуют чипсетов. Чипсеты на самом деле превосходные, а цена на них - просто изумительная. Достаточно посмотреть на цену ECS P4S5A. Для тех, кто не сильно впечатлился, поясню, что если нет желания заниматься разгоном проца, то эта плата ничем не отличается по функциональности и скоростным параметрам от Gigabyte GA-8IRX (ее мы, кстати, продаем очень дешево!), которая стоит на 62% дороже!
По поводу простаивания тайваньских чипмейкеров - помните лет так 5-6 тому назад были такие камешки Green CPU от UMC? По тем временам они пользовались бешеным спросом - не грелись совершенно, стоили дешево и работали с достаточной для большинства приложений того дня скоростью. Так вот, в Сети обширно муссируются слухи о том, что младшие процессоры от АМД будет производить именно UMC! Было бы здорово. Тем более, что младшие процессоры Duron дорожают и пропадают.
Довольно дружно подешевели жесткие диски. Даже невесть откуда взявшиеся Коннеры на 4.3Гб - тоже подешевели, хотя, казалось бы куда ж еще?
Потихоньку пробуем расширять спектр ЖКИ мониторов. Вот подъехала новинка от Rover Scan. Один клииент пробовал - качество картинки очень понравилось. А мне нравится то, что он по-настоящему маленький в глубину.
Да, небольшое дополнение вдогонку к посланному сегодня прайсу - нашлись-таки видеокарточки за 280рублей! Чуть было не пересортица получилась... Уж больно много народу их спрашивало.
Из новенького - на сайте "Компьютерры" писали об интересном открытии в технологии сжатия данных, которое может дать коэффициент сжатия почти в 100 раз лучше, чем наилучший из имеющихся сегодня! Это, между прочим, без потери данных!!! Даже сегодня, когда то и дело слышишь про анонсы жестких дисков на 160Гиг, накопителей, записывающих на лазерный диск 30, 80, 120, 200 и даже 500Гигабайт, это очень актуально. Для начала - стандарт DVD-audio имеет в своей основе настолько высококачественный звук, что без сжатия с потерями, на одну сторону DVD-диска не влезает стандартный формат компакт диска – 74 минуты. Поясню - на 4.5Гигабайта не лезет то, что раньше занимало 0.65Гб. То есть за качество приходится платить десятикратным увеличением объема. С использованием этого метода на этот диск влезло бы почти столько сверхвысококачественной музыки. Сколько сегодня умещается на обычном CD-ROM звука в формате MP3, с качеством дешевого кассетного магнитофона.
А другое применение - сжатие данных на лету? Сейчас оно не очень используется только потому, что форматы данных, общеупотребимые сегодня, практически несжимаемы. Подумайте только – ставишь примочку к операционке и получаешь винчестер в 100 раз больший!
За такую софтину и денег отдать не жалко :)) Только не ищите ее завтра - пока речь идет только о математическом аппарате, до практического воплощения еще подождать надо.
Напоследок о принтере-невидимке. Есть этот принтер в линейке производителя уже третий год. Для того времени, когда он появился, он имел невероятное разрешение 1200х1200, кроме того, путем несложного апгрейда софта возможно достижение 2400х2400. Кроме того, печатает на любой бумаге, даже на рыхлой, почти без потери качества. Как говорят уличные зазывалы, это еще не все - Вам жутко повезло! У этого принтера самые большие картриджи в индустрии, даже дорогущие плоттеры не все имеют такие! Это принтер Canon BJC-8500. Конечно, стоит он довольно дорого, но по расходке - эот самый дешевый цветной струйник из всех! Кроме того, никто его Вам, кроме FSD Canon, которыми мы и являемся, не продаст. А мы продадим с превеликим удовольствием, если Вам, конечно нужно печатать мнооооооооого в цвете и с хорошим качеством. Для печати накладных он, конечно же, не нужен :)) А почему невидимка? Потому, что нигде, ни в Москве, ни за бугром, его нет. То есть для розницы совсем нет, но всем FSD он доступен к поставке.
Поясню на всякий пожарный - если цветной принтер используется под расчетной нагрузкой, то в течение 2 месяцев стоимость его расходки превышает его собственную стоимость. Для некоторых моделей принтеров Epson это происходит в течение недели. И не потому, что они способны так быстро печатать, а потому, что чернила у них стоят дороже любой жидкости, включая коньяки 100-летней выдержки! У нашего же героя все наоборот - чернильница (одного цвета, а их шесть) лежит в руке увесисто-приятно, как кошелек с хорошей суммой денег :)) Расходка этого принтера позволит окупить его довольно быстро, поскольку такие здоровущие чернильницы по цене слабо отличаются от чернильниц на порядок меньшего размера, например серии BCI-3.
Что это я так разошелся про какой-то принтер, скажете Вы? Да просто мы его наконец-то привезли и продали клиентам, жаждущим его возможностей. По размеру чернильниц по крайней мере, он надежды полностью оправдал. Остальное - спрашивайте у нас, кому интересно, через пару дней клиент (профессиональный художник) нам все расскажет.
Да, кстати, по поводу жаждущих - давно мы жаждали ImageRunner'а.
Наконец-то он у нас есть! Это принтер-сканер-компьютер-копир в одном флаконе с гибкостью взаимодействия между этими частями просто необычайной. Вроде как я уже хвастался... Однако, рассказывать про него можно бесконечно! Например, все, что на нем печатали/копировали хранится у него на жестком диске и может быть просмотрено прямо из интернета. Или, на любителя, можно выдать пользователям смарт-карты с ограничением по количеству копий. Сунулся кто-нить откопировать непотребное кол-во копий - обломись, даже если пароль знаешь! А еще на нем из дома печатать можно, через Интернет. А печатает он не просто так - он еще и сброшюрует и согнет странички, где надо. А еще он сканер сетевой с автоподачей, а еще он факсом может быть, а еще... А еще он мультики крутить умеет на своем экране ЖКИ-шном :)) Одним словом, приходите к нам и спрашивайте Михаила Знамцева или Панина
Александра, они Вам это чудо с удовольствием продемонстрируют.
Best regards,
dnk
Зайти в интернет-магазин фирмы ASD
Открыть прайс-лист