Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

30-08-2013 12:50

РусГидро выделит дополнительные 100 миллионов рублей пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока.

 

  Председатель Правления РусГидро Евгений Дод продолжает поездку по регионам Сибири и Дальнего Востока. Сегодня глава компании посетил Хабаровск и  принял участие в совещании под председательством Президента РФ В.В. Путина, где обсуждалась ситуация в пострадавших от наводнения дальневосточных регионах.

   Сегодня же Евгений Дод выступил с инициативой об увеличении объема благотворительных средств, направляемых РусГидро на ликвидацию последствий аномального паводка. На эти цели компания выделяет дополнительные 100 млн. руб. Эти средства равными суммами (по 50 млн. руб) будут переданы для оказания помощи Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Ранее РусГидро уже перечислила 100 млн. рублей для оказания помощи Амурской области, первой принявшей на себя удар стихии в ходе развития паводка.

   15 августа РусГидро развернула масштабную программу социальной поддержки жителей Дальнего Востока, пострадавших от сильнейшего паводка. В рамках этой программы в городе Зея Амурской области, где расположена Зейская ГЭС, открыта общественная приемная РусГидро для оказания адресной помощи жителям этого населенного пункта и ближайших районов. Ранее гидроэнергетики закупили и  передали в МЧС спецсредства и оборудование для проведения операций по эвакуации людей в районах Амурской области, подвергших подтоплению. Добровольный сбор средств в помощь Дальнему Востоку осуществляет благотворительный фонд «Сопричастность», принадлежащий РусГидро. Пожертвования в сумме 700 тысяч рублей, перечисленные предприятиями и работниками энергетической отрасли в этот фонд, направлены сельсовету поселка Береговой Зейского района Амурской области на приобретение специализированного автомобиля для откачки сточных вод. Пожертвования  в размере 1,6 млн рублей были переданы администрации г.Зеи для устройства резервного водозабора и восстановления инфраструктуры города.

  Завтра, в рамках поездки по Дальнему Востоку Евгений Дод приедет в г. Благовещенск, а затем направится на Зейскую ГЭС. Глава компании лично на месте оценит текущую гидрологическую обстановку, а также состояние оборудования и сооружений Зейского гидроузла.

  Паводок 2013 года стал сильнейшим за последние 120 лет. На данный момент, по подсчетам экспертов, гидросооружения Зейской и Бурейской ГЭС удержали в собственных водохранилищах более 65% приточности, серьезно снизив вероятные последствия для населенных пунктов, находящихся ниже по течению рек.

  За последние сто лет на Верхнем Амуре произошло 60 наводнений, из них 8 — катастрофических; на Среднем Амуре — 48 и 7 катастрофических. Периодичность катастрофических наводнений составляет 10–12 лет. До строительства Зейской и Бурейской гидростанций прибрежные населённые пункты были абсолютно не защищены от многоводных паводков. Плотины и водохранилища позволяют удерживать значительную часть воды при аномальных притоках. Опыт регулирования стоков рек бассейна Верхнего Амура показал, что даже при наличии только двух гидроузлов удалось значительно уменьшить ущерб, наносимый территориям. Одним лишь предотвращением вероятного ущерба народному хозяйству обе плотины в значительной мере оправдали расходы на своё строительство. Так за годы эксплуатации (с 1975–по настоящее время) Зейского гидроузла предотвращено 14 больших наводнений и катастрофическое наводнение 2007 года в нижнем течении реки Зеи.

C историей многоводных паводков и наводнений в Амурской области и с информацией о способах борьбы с ними можно ознакомиться по ссылкам:

·              http://www.burges.rushydro.ru/upload/iblock/c22/flood5-mal.pdf

·              http://www.burges.rushydro.ru/upload/iblock/085/flood-book.pdf

 

Балаково

Егорова Ирина



Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!