14-12-2001 16:41 "Фантазии вкуса" - балаковских кулинаров Вчера в залах ресторана "Балаково" было многолюдно. На городском фестивале "Фантазии вкуса" кулинары и кондитеры представили великое множество сказочно оформленных и безумно вкусных изделий.
74 участника фестиваля представляли столовые, кафе, рестораны, бары, кондитерские цехи города. Отрадно отметить, что рядом с мастерами кулинарного и кондитерского искусства достойно выглядели учащиеся профессиональных училищ 6 и 63.
Балаковским гурманам предлагались запечённые поросята и гусь, фаршированный яблоками (ЧП Швагерус Е.А.), плетёнка балаковская из мяса и даже мясное лукошко (кафе "Русское бистро"). Мастерица из кондитерского цеха "Ивона" Юлия Изотова выставила великолепный торт "Волшебник изумрудного города". У стола ЗАО "Балаковохлеб" было не протолкнуться. Торты просто ослепляли белизной и чистыми цветами и поражали небывалой фантастичностью. Надо было видеть по-новогоднему сервированные столы, чтобы в один голос выразить восторг хозяевам фестиваля - президенту и директору ЗАО "Химэкссервис" Исаеву Владимиру Леонтьевичу и Кондратьевой Людмиле Александровне.
Не могла не восхитить и новогодняя сервировка стола "Морская фантазия", выполненная умельцами из кафе "Бриг".
Разрушила миф о том, что руководители только пальцем указывают, директор кафе "Неон" Ольга Ольшина: она собственноручно приготовила фирменное блюдо - судака фаршированного.
Досадно, что в тот же радостный день была кем-то съедена курица Галантин, которую чудесно приготовила учащаяся профессионального училища 63 Анастасия Кочнева.
Победителями фестиваля стали самые умелые и сладкие.
Евгений Запяткин,
гл. специалист информационно- аналитического отдела администрации БМО.
|