Hello
Начну с хорошей новости. Приехали принтеры Canon BJC-2100 и S-100. Хотел бы, конечно, написать, что хватит всем, но, вспомнился сразу некто Билл Гейтс :)) который как-то заявил, что 640килобайт оперативки хватит всем и навсегда. Поэтому буду проще - принтеров много, но BJC-2100 последний раз в этой жизни.
Память растет в цене. Что касается обычной памяти, то процесс практически незаметный, а вот DDR со следующего прайса будет существенно дороже. По-уму надо бы поднять уже в этом, но не хочется портить настроение. А вот попозже будет уже предпраздничное настроение, которое ничем не перебьешь :))
А теперь к самой важной, я бы сказал, концептуальной новости сегодняшнего обзора. Только для начала небольшой экскурс, так сказать, в историю вопроса - а зачем, собственно, нужен компьютер? В последнее время персоналки часто используются для досуга. Тут все понятно - мощные видеокарты, процессоры-кипятильники, кулеры-драконы; все равно найдется игра, которая будет тормозить и на суперкомпьютере. Практически так же дело выглядит в случае серверов, графических рабочих станций. Шум, размеры и энергопотребление здесь не то чтобы не важны, но зачастую отходят на второй план и не являются критерием выбора.
С другой стороны, есть очень широкое поле применений, где здоровенная туша системного блока на рабочем столе совсем не улучшает картину; где сверхбыстрый процессор не только не благо, а даже вред - человек играет в игры и отвлекается от основной работы; где энергопотребление или нагрев в жару (цех или просто некондиционируемое помещение в летнее время) становится критичен. Кроме этих бед, есть еще проблема шума. Она хорошо знакома тем, кто пытался совместить в одной комнате сон жены и работу на компьютере :)) Подвижек в решении этих проблем практически никогда не было. Любому производителю всегда выгоднее навязать бедному потребителю многогигагерцевый процессор по-быстренькому, чтобы он не сообразил, нафига он ему :)) Хочется надеяться, что выход найден, ну или по-крайней мере стал виден. Тем более, что разработкой занимается не кто-нибудь, а ASUStek. Это не просто брэнд, это живая легенда, не так ли?
А теперь к самой новинке. Она была выпущена на рынок уже довольно давно, но только сейчас появились процессоры, которые позволяют концепции полностью раскрыться. Итак, что мы имеем.
Это платформа от ASUSа, которая включает в себя стильный махонький корпус, обьемом в 1/4 от стандартного корпуса. В нем стоит материнская плата с видеокартой, звуком и хорошей сетевкой на борту, CD-ROM - все от ASUSа, ясное дело :)) и трехдюймовый дисковод, уже от другого производителя - ну не делает Асустек флоповодов. Все это было проверено на заводе производителя в сборе в действии, о чем есть соотв. наклейка.
Остается поставить туда правильный процессор - VIA C3, более известный как Samuel. Этот процессор не нуждается в активном охлаждении, только радиатор. Если учесть, что кулер в блоке питания применен малошумящий, работающий компьютер на базе такой платформы просто НЕ СЛЫШНО! Что мы имеем в итоге? То. что и требовалось для второго плоя применений, а именно:
1. Места на столе такой комп занимает минимум - меньше только ноутбук.
2. С обычным жестким диском почти не шумит, а с необычным, т.е Барракудой4, его не слышно совсем.
3. Внутри ничего не греется, поэтому в жару - не глючит.
4. Кулер блока питания скромный, пыль в корпус не сосет, как пылесос - корпус в чистке не нуждается.
5. Видеокарта простенькая - в мелкие игрушки в обеденный перерыв перекинуться можно, а вот в такие, которые не играть а работать надо, убивая часы и дни тут не получится - на самом деле очень серьезное достоинство.
И еще один плюс - цена такого набора только немногим отличается от такого же набора, только не в малошумящем и компактном варианте. Кроме того, львиная часть дела в рассматриваемом компьютере сделана не кем-нибудь, а ASUStek! Тот самый пресловутый белый компьютер. Кстати, желающие могут поставить в эту платформу и Пентиум3 или Селерон - на вкус.
Из нового в ассортименте есть теперь материнские платы от ASUStek на VIA KT266A. На любителя. Дорого и круто, однако, на мой взгляд, чересчур дорого за те преимущества, которые появляются у этой матери относительно той же GA7-VTXE.
Кроме этого, появились в ассортименте видеокарточки от Gigabyte, продукт очень качественный и недорогой - это отчетливо видно на цене карты на MX400, она всего лишь немного дороже, чем от Daytona.
Приехала целая куча корпусов, начиная от недорогих до самых крутых - опять-таки, от ASUStek. За что тут платятся деньги - приходите, глядите, на самом деле есть за что. Опять есть корпуса от INWIN, все они сейчас идут заточенные под Пентиум4, то есть работают со всеми платформами, в том числе и от АМД. Слава Богу, цену это вырастило не очень сильно.
Появились в ассортименте колонки о Genius. Если все будет в порядке, через недельку будут очень приличные колонки от Sven в большом ассортименте, а пока - есть Genius.
Остальное все просто и видно по цвету прайса - много чего подешевело, невзирая на предновогоднюю сутолку и неразбериху, однако есть и прикольные вещи - например пара видеокарт от Daytona красным цветом, но крупно - они есть, но подорожали немного.
Необычно... Зато они есть на складе.
У нас планируются специальные цены на копировальную технику только для клиентов нашего интернет-магазина. Следите, как говорится, за рекламой :))
Покамест все - надо бежать праздновать рождение сына у Дмитрия Митина. Поздравления принимаются ;)
Best regards,
dnk
Зайти в интернет-магазин фирмы ASD