Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

26-11-2012 13:33

Выполнение технического регламента гарантирует безопасную работу лифтов.

 

  26 ноября, на постоянно действующем совещании при главе БМР, о том, как содержится городское лифтовое хозяйство, рассказал директор ООО «Лифтремонт» Вячеслав Иванович Никишанов.

  Допускаются ли к работе лифты, отработавшие нормативный срок службы, но не прошедшие экспертизу по промышленной безопасности?

Согласно п. 18 «Технического регламента о безопасности лифтов»:

  - оценка соответствия лифта, отработавшего назначенный срок службы (25 лет), проводится органом по сертификации в сроки, определенные договором с заявителем (УК, ТСЖ, и т.д.);

  - результаты оценки соответствия лифта оформляются органом по сертификации в форме заключения, содержащего обоснованные выводы об условиях возможного продления срока безопасной эксплуатации лифта и рекомендации по модернизации или замене лифта в случае экономической нецелесообразности модернизации лифта;

  - владелец лифта на основании заключения обеспечивает проведение модернизации или замену лифта  либо выводит его из эксплуатации;

  - при отсутствии необходимости модернизации или замены лифта орган по сертификации устанавливает срок его дальнейшей эксплуатации;

  Эксплуатация лифта, отработавшего нормативный срок службы, но не прошедшего оценку соответствия, является нарушением требований «Технического регламента о безопасности лифтов».

  Кроме этого, следует обратить внимание на п. 19 «Технического регламента о безопасности лифтов», в котором прописаны требования к владельцу лифтов, введенных в эксплуатацию до вступления в силу настоящего технического регламента (октябрь 2010 г.), но не отработавших назначенный срок службы, обеспечить проведение экспертизы лифтов с даты вступления в силу настоящего регламента в сроки, не превышающие:

5 лет - для лифтов, изготовленных до 1992 года (2015 год);

  7 лет - для лифтов, изготовленных после 1992 года (2017 год).
Результаты   экспертизы   указываются   специалистами   органа   по сертификации   в   экспертном   заключении,   содержащем   рекомендации   по повышению безопасности лифта и сроки их выполнения.

  Владелец лифта по результатам экспертизы обеспечивает выполнение мероприятий по повышению уровня безопасности лифта в сроки, рекомендованные в экспертном заключении, или выводит лифт из эксплуатации.

  В       нашем городе под это требование попадают почти все лифты, кроме изготовленных и установленных после октября 2010 года.

 Все ли лифты в городе прошли ежегодное (периодическое) освидетельствование? Согласно п. 17 «Технического регламента о безопасности лифтов» оценка соответствия лифта при эксплуатации осуществляется в форме периодического технического освидетельствования не реже 1 раза в 12 месяцев органом по сертификации в сроки, определенные договором с заявителем; результаты периодического технического освидетельствования оформляются актом и записываются в паспорт лифта специалистом органа по сертификации.

  В нашем городе лифты проходят освидетельствование согласно графику (по 70 лифтов в месяц) и, по данным на 01.11.2012 года, все лифты освидетельствованы, кроме лифтов в домах, обслуживаемых ООО «Спецстроймонтаж» - директор Гамазинов СВ. по адресам: ул. Каховская, 39 (1 лифт), ул. Каховская, 41(2 лифта), ул. Ф. Социализма, 22 (4 лифта), ул. Б. Роз, 13 (3 лифта).

Почему не работают лифты в доме № 15 по ул. Красноармейской?

  Лифт в подъезде №1 простаивает с 30.03.2000 года по причине полного разграбления оборудования машинного помещения и шахты, когда еще не была организована охрана лифтов. Восстановлению не подлежит, только полная замена.

  Лифт в подъезде №2 простаивает с 17.12.2011 года по причине запарения шахты из подвала. В результате чего вышло из строя все электрооборудование шахты, коррозировали металлические элементы и детали шахты и кабины. Для восстановления работоспособности требуется капитальный ремонт.

  Глава БМР Александр Алексеев  заявил, что ситуация с неработающими лифтами в доме №15 по улице Красноармейской не может быть терпимой. Необходимо сделать всё, чтобы установить новые лифты. Один из путей – вступление в федеральную программу капитального ремонта многоквартирных домов.

 

Балаково

Евгений Запяткин



Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!