Hello,
Самое приятное из пришедшего груза - это колонки SVEN. Наконец-то появилась приличная акустика за умеренные деньги!
Конечно, назвать Hi-Fi даже старшую модель из тех, что у нас есть, трудновато, но прогресс весьма заметен. Есть надежда, что и остальная часть линейки колонок появится в России. Дело в том, что спрос на эти колонки в Москве просто оглушительный! В настоящий момент времени ассортимент этих колонок представлен у нас тремя моделями.
Еще одна долгожданнейшая позиция - материнские платы GA-7VTXP. Основаны они на самом быстром на сегодняшний день чипсете KT266A. Плюс у них на борту стоит приличный звук - не какой-нить AC'97. Более того, DualBios у них тоже есть! Но это еще не все :)) Самое приятное у них - это цена! Прикол только в том, что из десятка пришедших к нам вчера плат к настоящему моменту осталось только две :((
Кроме этой материнской платы, есть в этот раз еще парочка от Гигабайта. Первая - GA-7IXEH представляет собой нормальную платформу для недорогих компьютеров, то есть материнская плата примерно такая же, как ABIT KT7. Вторая плата - GA-7VMM – основа для построения систем самой нижней ценовой категории. Как это ни непривычно для меня, но многие клиенты остаются вполне довольны скоростными параметрами встроенной видеокарточки. Хотя GeForce3, например, примерно в 10 раз быстрее. Примерно - потому как во встроенной видеокарте нет и трети возможностей GF3.
Наглядно видна смена поколений материнских плат. Великолепная KT7A подешевела изрядно. Возможно, успеет подешеветь еще раз до того как исчезнет из модельного ряда.
Но уже сейчас отчетливо видно что она уходит, освобождая место под солнцем более продвинутым подружкам.
Пошли потихоньку в народ процессоры Athlon XP. Так, после первого падения цен, XP1600+ стал стоить довольно привлекательно. Кстати, сегодня был анонсирован XP1900+. Его цена пока великовата, однако желающие смогут прикупить его через неделю - я его уже вижу в поставках.
Полку ЖКИ-мониторов прибыло. Теперь у нас есть целых 4 модели на выбор. Все - от LG, так что с сервисом проблем не будет ни малейших.
Из общих компьютерных новостей хотел бы заостриться на том, что новые чипы от ATI начали проникать к третьим фирмам. Возможно, сбудется моя мечта - увидеть на Новый год карточку на Radeon 8500 за 200$.
На рынке начали появляться PC2700 модули памяти. Материнские платы с поддержкой такой памяти появятся вот-вот, поскольку чипсет и, собственно, продукты на нем уже анонсированы. Я имею в виду чипсет SIS645. Что это значит для нас, потребителей? А то, что SIS, похоже, возвращается! При этом есть шанс и у Пентиум 4 начать пробиваться в люди - дело в том, что SIS может без опаски делать свои чипсеты, не ожидая "наезда" от Интела, как это было в случае с VIA P4X266. Производительность PC2700 уже достаточна для Рентиум4, то есть пенальти от подсистемы памяти он в этом случае не получает.
Кстати, в Интернете поперли толпою обзоры еще одного детища SIS - видеочипа SIS315. Карта на котором, кстати, у нас уже две недели с гаком продается :)) Желающие - ловите URL http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/988 Остальным процитирую выводы автора обзора, чтобы не прослыть лоббистом интересов SIS'а :))
Новый чип для SIS, с одной стороны, является большим шагом вперед: значительно улучшилось качество драйверов, появилось полноэкранное сглаживание HyperFSAA, качество вывода изображения на монитор уже не повергает в ужас.
Тем не менее, подводя итог, могу сказать, что свою невысокую цену SIS 315 сочетает с неплохой скоростью и хорошими возможностями, а его недостатки, мне кажется, не помешают ему достойно конкурировать с Kyro и MX200 в нижнем ценовом классе видеокарт.
Напоследок мелочь, а приятно :)) Это я про то, что у нас теперь опять есть клавиатуры от ACER. Почему я привлекаю ваше внимание к такой мелочи? А потому, что за все время продаж этих клавиатур к нам не вернулось ни одной!! Владельцы игровых салонов – это Ваш товар :))
Кому интересно - спросите меня завтра про лазерник Canon LBP-1000, сами пока смотрим.
Best regards,
dnk