Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

14-12-2011 17:39

На Саратовской ГЭС проходит укрепление бетонных конструкций.

 

  14 декабря  2011 года, г. Балаково. В филиале ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» в рамках мероприятий по техническому перевооружению и реконструкции ведутся работы по укреплению бетонных конструкций здания гидростанции. Впервые со времени строительства Саратовской ГЭС здесь применяется технология зимнего бетонирования. Реконструкция бетонных конструкций зоны переменного уровня здания ГЭС – это один из самых масштабных проектов Филиала ОАО «РусГидро» – «Саратовская ГЭС». В результате этих работ будет повышена надежность и безопасность гидротехнических сооружений Саратовской ГЭС. Кроме того, их проведение является одним из условий получения Декларации безопасности.

  Реконструкция бетона проходит в зоне переменного уровня воды (нижний бьеф) - там, где природа оказывает наибольшее воздействие на материал плотины. В этой зоне высотой около 3,5 м бетон в течение года попеременно находится под воздействием воды, промерзает и размораживается.

  «На ГЭС постоянно контролируют состояние бетона гидросооружений, в том числе в зоне переменного уровня воды, как визуально, так и с применением приборов и водолазной техники, - поясняет координатор работ, ведущий инженер группы гидротехнических сооружений и производственных зданий Саратовской ГЭС Сергей Наумов. – По результатам многолетних исследований для повышения общей надежности здания ГЭС был разработан проект реконструкции бетонных конструкций. Поэтапно с 2009 года этот  проект реализуется с привлечением специализированных проектных институтов. За это время по всей длине здания гидростанции - а это более километра - будет осуществлена разборка-укладка около 3700 кубометров бетона. Для того, чтобы своевременно завершить масштабную реконструкцию, было предложено продолжать укрепление бетонных  поверхностей зоны переменного уровня и в зимнее время – по специальной технологии».

  Научно-техническое сопровождение данных работ ведет дочерняя организация РусГидро - Научно-Исследовательский Институт Энергетических Сооружений (ОАО «НИИЭС»). Его сотрудники проводят лабораторные исследования и анализ физико-механических свойств бетона  зоны переменного уровня, исследуют технологические свойства и параметры предлагаемой ремонтной смеси (прочность, морозостойкость, водонепроницаемость и др.) с учетом технологии зимнего бетонирования, осуществляют контроль качества укладки и твердения уложенного бетона, при необходимости корректируют состав смеси,  анализируют результаты проведенных работ.

  Проект под контролем технических специалистов Саратовской ГЭС и ОАО «НИИЭС» реализует подрядная организация ОАО «Гидроремонт-ВКК».  В настоящее время ведутся работы в секциях здания гидростанции со стороны нижнего бьефа в районе гидроагрегатов № 16, 17. Согласно рекомендациям сотрудников НИИЭС и технологии зимнего бетонирования,  работы ведутся круглосуточно, с перерывом  не более 30 минут. При проведении всех этапов работ используются электрические теплогенераторы («тепловые пушки»), которые создают в камере нужный температурный режим.

Справка:

  Саратовская ГЭС входит в десятку  крупнейших гидроэлектростанций в России по установленной мощности (1360 МВт). Среднегодовая выработка электроэнергии на Саратовской ГЭС составляет 5,4 млрд. кВт∙ч. С января 2008 года Саратовская ГЭС является филиалом ОАО «РусГидро».

  РусГидро – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 34,9 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Суммарная тепловая мощность составляет 16 168 Гкал/час.

  РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

 

Балаково

Егорова Ирина



Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!