На Балаковской АЭС прошло корпоративное совещание по социально-трудовым и кадровым вопросам ОАО «Концерн Росэнергоатом»
25 ноября на Балаковской АЭС состоялось заседание постоянно действующего корпоративного совещания по социально-трудовым и кадровым вопросам ОАО «Концерн Росэнергоатом», которое проводится раз в квартал на одной из атомных станций. В его работе приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», центрального аппарата Концерна, атомных станций России, центрального комитета отраслевого профсоюза и его первичных организаций, действующих на АЭС.
Как отметил заместитель Генерального директора – директор по управлению персоналом, социальным и административным вопросам Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава, итоги 2009 года стали лучшими за всю историю существования Концерна. Подходит к концу 2010 год, который, исходя из предварительных результатов, также должен стать результативным не только по выработке электроэнергии, но и по решению социальных и кадровых вопросов. Он отметил: «В этом году мы проделали огромную работу в плане преобразований социальной сферы, перехода на новую единую унифицированную систему оплаты труда (ЕУСОТ). Увеличился размер средней заработной платы, выполняются задачи в рамках реализации программы по оптимизации численности персонала».
Одной из основных тем для обсуждения в ходе совещания стала «Стратегия управления персоналом ОАО «Концерн Росэнергоатом», о которой рассказал заместитель директора по управлению персоналом, социальным и административным вопросам – директор Департамента по управлению персоналом Концерна Александр Крупский. Основной миссией этой стратегии он назвал «обеспечение надежного, компетентного, высококвалифицированного персонала на всех стадиях жизненного цикла АЭС России и стран присутствия в условиях эффективного развития атомной отрасли». Это связано, прежде всего, с амбициозными планами сооружения атомных энергоблоков российского проекта не только в нашей стране, но и за ее пределами. В перспективных планах Госкорпорации «Росатом» «ввод двух энергоблоков ежегодно в России и распространение российских технологий в 15 странах мира. Чтобы обеспечить реализацию столь масштабных задач, к 2020 году через систему подготовки специалистов концерна «Росэнергоатом» должны пройти около 30 тысяч человек», – отметил Александр Крупский.
В ходе совещания обсуждались и вопросы совершенствования новой системы оплаты труда – ЕУСОТ, реализации и совершенствования существующих социальных программ, планы и бюджет на строительство жилья работникам Концерна, положение о негосударственном пенсионном обеспечении. Участники совещания также приняли предложение Джумбери Ткебучавы о внесении изменения в регламент подобных встреч. Он предложил, чтобы заместители директоров по управлению персоналом принимающей атомной станции рассказывали коллегам и социальным партнерам в лице представителей отраслевого профсоюза о своих достижениях и проблемах, что сделает обмен опытом по решению социально-трудовых и кадровых вопросов более конструктивным.
Центр общественной информации Балаковской АЭС