Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

12-11-2009 14:05

В ноябре Волжская ТГК вернет балаковцам около 25 млн. рублей по корректировкам за тепловую энергию

   В ноябре 2009 г. Волжская ТГК проведет две корректировки по тепловой энергии: за отопление по итогам прошлого месяца и за горячее водоснабжение по итогам 3-го квартала текущего года. Согласно показаниям приборов учета тепловой энергии и полученным от управляющих компаний сведениям, по итогам двух корректировок Волжская ТГК вернет жителям города около 25 млн. рублей.
   Первая корректировка (перерасчет) -  за отопление -  в размере 24,5 млн. рублей в пользу жителей города проведена с учетом особенностей вхождения жилого фонда г. Балаково в осенне-зимний период 2009-2010 гг., когда значительная часть жителей получила отопление несвоевременно. Это связано не только с официальным графиком поэтапной подачи теплоносителя в разных части города,  но и с работой управляющих компаний и МУП «Городские коммунальные сети», из-за которых энергетики не имели технической возможности вовремя подать отопление жителям. Напомним, что в октябре 2009 г., согласно данным управляющих компаний, из-за неподготовленности внутридомовых сетей к зиме и ведущихся на них работах отопление несвоевременно получили жильцы по меньше мере 126 многоквартирных домов.
   Несмотря на то, что ответственность за неэффективную работу внутридомовых сетей полностью лежит на  коммунальных службах, энергетики уверены, что жители города не должны расплачиваться за некачественную работу коммунальщиков. И потому перерасчет за недополученную по вине коммунальщиков тепловую энергию будет сделан в обязательном порядке. Более того, энергетики уверены также и в том, что коммунальщики, подобно энергетикам, также должны нести за свою работу финансовую ответственность, и потому настоятельно рекомендуют жителям требовать и другого перерасчета – от управляющих компаний за ненадлежащее техобслуживание внутридомовых сетей и их неподготовленность к приему теплоносителя.  
   Вторая корректировка -  за тепловую энергию, потребленную жителями города на нужды горячего водоснабжения,  - проведена по итогам 3-го квартала 2009 г.. Как показывают приборы учета, в июле, августе и сентябре 2009 г. население города потребило тепловой энергии в горячей воде больше норматива на общую сумму 3,8 млн. рублей. Максимальная величина доначисления составит 3,5 рубля с 1 м². Данный перерасчет проведен в строгом соответствии с Постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 г., согласован с администрацией БМР, а его законность неоднократно подтверждена балаковской прокуратурой, судами общей юрисдикции и кассационной инстанции.
   Необходимость проведения корректировки за тепловую энергию на ГВС обусловлена искусственно заниженным нормативом потребления данного энергоресурса. Данный норматив составляет 0,16 Гкал на одного человека в месяц и в настоящее время не соответствует не только естественным человеческим потребностям, но и российскому законодательству, а также противоречит элементарным законам физики.
   Норматив 0,16 Гкал соответствует температуре горячей воды +46,4 ºС, хотя нормативная температура горячей воды должна быть значительно выше. Для того, чтобы соблюдать федеральное законодательство и нагревать горячую воду до нормативной температуры, энергетики вынуждены затрачивать дополнительные, сверхнормативные гигакалории тепловой энергии и, соответственно, вынуждены ежеквартально предъявлять их стоимость потребителям.
   Кроме того, норматив 0,16 Гкал в 2003 г. установлен депутатами Совета БМО без учета транспортировки тепловой энергии по внутридомовым системам горячего водоснабжения и неизбежно возникающих при этой транспортировке технологических потерь. Эти технологические потери фиксируются приборами учета тепловой энергии, возникают в зоне ответственности потребителей и потому их стоимость также предъявляется последним к оплате.
   Вместе с тем необходимо отметить, что в 3-м квартале 2009 г. жителям 131 дома удалось сэкономить на потреблении тепловой энергии в горячей воде около 0,5 млн. рублей. Эти средства Волжская ТГК также вернет балаковцам. Максимальная величина снятия составит 4,94 рубля с 1 м².
         12.11.2009 г.


Пресс-служба ОАО "Волжская ТГК" в г. Балалково


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!