Форум балаково Правило форума: не спорьте с администратором!
[регистрация] [вход]
[темы] [новая тема]
Тема: МОПы в ч/у
[ответить]
раптор [22.08.2012 15:26:02 ]
А каким образом метраж связан с МОП? Если в подьезде пятиэтажки 5 лампочек то с какого перепуга я должен платить больше чувака который живет в квартире поменьше?)
КатрапС [22.08.2012 15:32:23 ]
С магазинами и проч. конторами проще. По нашему дому с такими организациями были заключены договоры на возмещение ком. услуг.
xXx [22.08.2012 15:37:58 ]
У меня в подъезде 36 квартир , везде стоят ЛБшки ("неонки" ; лампы дневного света) максимум 40 Ватт каждая , на площадке по три лампы в сумме (одна у лифта , две другие в тамбурах) , это 120 Ватт , этажей 9 , в сумме потребляемая мощность составит 1080 Ватт или 1,08 кВт.
За сутки 25,92 кВт , за календарный месяц (31 день) нагорит 803,52 кВт.
Делим эту муйню на 36 квартир по наличию оных и на каждую квартиру получаем 22,32 кВт плюсом за месяц.
Не получаются цифры в 600-800 рублей даже при виртуальном прогоне на коленке , хотя сам видел счастливых обладателей этих платёжек.

Какая-то хрень получается.
КатрапС [22.08.2012 15:49:05 ]
А лифт и домофон у тебя от святого духа питается?
xXx [22.08.2012 16:02:36 ]
Не от духа , а от диавольской субстанции бъющей током.

Нет , это я только освещение подсчитал , с лифтом несколько сложнее , хотя и это могу просчитать на коленке , но...
Но я против того , чтобы энергозатраты лифта делить по метражу площади квартиры , ибо к некоторым особям подросткового возраста , к примеру , мотаются часто , а ко мне нет , а некоторые вообще по неделям в квартире не живут , про первый и второй этаж вообще нонсенс.

А что собственно энергетиков не устраивало , кроме как срубить бабла нахаляву ???
КатрапС [22.08.2012 16:57:22 ]
Вот поэтому я и написал 22.08.2012 14:23:31
Халява имеет свойство заканчиваться (это в отношении потребителей), поэтому нужен реальный расчетный метод, а не по количеству метража.
Эльмиго [22.08.2012 17:03:17 ]
>А каким образом метраж связан с МОП?
думал на эту тему, есть конечно моменты, вот к примеру если в подвале есть бойлерная или чето подобное работающее не на подъезд, а на дом, как определить для кого сколько оно электричества жгет? ессно проще всего оттолкнуться от кв.метров. Или вот фонари которые придомовую территорию освещают будут запитывать от дома если не запитано...
КатрапС [22.08.2012 17:08:38 ]
Тогда было бы логичнее всю общедолевую собственность разделить на количество собственников и полученный метраж прибавить к метражу квартиры.
Эльмиго [22.08.2012 17:14:38 ]
бойлерная гоняет воду не по общедолевой собственности, а по всему дому...

P.s. правда кого это ... ведь МОП это места за пределами квартир, но с другой стороны тарифы на гвс и отопление это только подогрев и доставка до стены дома.
xXx [22.08.2012 17:25:13 ]
С бойлерной ты прав , логичнее брать за объём обогреваемого помещения , в миру для фурсенковцев = это площадь , для упрощения.
С освещением всё тоже понятно , расчитывается на коленке.
Но как быть с лифтом ???
Лифт по площади не распишешь , это просто не лезет ни в какие ворота ... поэтому наверное и влупили "К"участия , мол народ тратил адово электричество , значит был дома , а значит должен пользоваться лифтом , а значит мы ему впердолим как в том скользком анекдоте.
Всё бы верно , но как можно впердолить наверняк , если в учёт не брались потребители в данной квартире: кондишн , водонагреватель , три телека и остальная кибернетическая муйня , которая жрёт не меньше.
А по сути , включив весь свой электроарсенал , я могу из квартиры носа не казать , а какие-то мондавошки с 7-го этажа бесконечно гоняют лифт , хотя в их квартире кроме бутыля жигулей нихрена нет ???
Эльмиго [22.08.2012 17:32:52 ]
да много ньюансов, я считаю тех обслуживание не должно быть абоненткой, сейчас что случись гони деньги помимо нее, так что логичнее составлять договор что мол мастер раз в неделю приходит осматривает хозяйство - вот его деньги в месяц, остальное по факту под смету и акт выполненных работ.

а то вон мне пришло 603руб а за что? да ни за что, просто обязан платить по договору раз в месяц - поэтому.
раптор [22.08.2012 19:22:22 ]
+А лифт и домофон у тебя от святого духа питается?+

Россия большая и незачем высотные дома с лифтами строить),а домофон вряд ли больше лампочки потребляет
КатрапС [23.08.2012 08:59:09 ]
Тут ещё мыслейка бредовая пришла, если платим с метража вывоз мусора, МОП и чего-то там ещё, то может быть голоса на общем собрании собственников жилых помещений тоже должны распределятся соответственно:
- 4-комн. квартира - 1,4 голоса
- 3-комн. квартира - 1,3 голоса
- 2-комн. квартира - 1,2 голоса
- 1-комн. квартира - 1,0 голоса
А то как-то неравнозначно получается, большие квартиры платят больше, а голосов одинаково.

P.S. голоса можно не в комнаты перевести, а в метраж...смысл тот же.
xXx [23.08.2012 09:44:53 ]

ЛОГИЧНО!!!

Я бы напоследок всех жильцов выпорол , затем их отпорол , а после высек бы ремнём вдоль телятины.

Уфффф ... аж легче стало , умеешь ты поднять настроение !!!

КатрапС [23.08.2012 10:17:24 ]
Садист
xXx [24.08.2012 01:00:40 ]
Вот как поступим:
shot.qip.ru/009vKe-26Ox4Cb4P/
и это единственный выход.

EKA [26.08.2012 14:44:16 ]
Но я против того , чтобы энергозатраты лифта делить по метражу площади квартиры , ибо к некоторым особям подросткового возраста , к примеру , мотаются часто , а ко мне нет , а некоторые вообще по неделям в квартире не живут , про первый и второй этаж вообще нонсенс.

хХх Вы считаете что жители всего города, живущие на 1-2 этажах, ниразу не заходили в лифт.А если поднимались-опускались,
кто за них должен платить.?

Нужен телефон электрической полиции, может у кого есть?
xXx [26.08.2012 15:46:45 ]
Перефразирую:
ЕКА , а Вы считаете что жители всего города , не имеющие вообще лифта в своём доме , ниразу не заходили в лифт ? А если поднимались-опускались , то
кто за них должен платить?

Вот и здесь так же - за "прохожих" в подъезде с лифтом , платят жильцы конкретно взятого подъезда , но жители 1-2 этажей = те же самые "прохожие".
Лифтом пользуются ВСЕ , но жизненно необходим он только для определённой "этажной" группы.
При том , жильцы платят как за перевоз своей попы , так и за попу(ы) знакомых и сторонних посетителей подъезда.
А вот здесь , если подумать , возникает иное предложение:
раз платим за чужих , то по идее должна быть компенсация.

--------
А что такое электрическая полиция ?

EKA [26.08.2012 18:13:56 ]
А что такое электрическая полиция ?

Да вроде должна быть такая. Создавалась

А за (Перефразирую, лучше закрыть тему. Разговор ни о чём.
HErPA [26.08.2012 21:40:04 ]
Электрическая полиция! . Потсаны недоумеваютъ
[ответить]
страница: 1 [2] 3