Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру

Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

Правило форума: не спорьте с администратором!

Тема:

Аргентум
Подающий надежды
04.10.2012 17:12:00
Максим приветствую. Давно не писал, вот возникла необходимость. Я, как ты помнишь, сделал БП на 24 в. Работает прекрасно, держит до 18А отлично. Я доволен. Сейчас у меня появилось два БП ATX-400PNR фирмы FSP GROUP INC. В нем имеется субмодуль на ШИМ FSP3528. Нет ли у тебя наработок по переделке БП с таким ШИМ? Вот ссылка на него.www.mirpu.ru/power/78-icapower/214-fsp3528.html
Михаил.
xXx
владелец 2700 единиц смысла
04.10.2012 17:32:31
Приветствую , Михаил.
Наработок с 3528 у меня нет , хотя вся переделка с этим ШИМом ничуть не отличается от переделки на 6108 , это похожие ШИМ-супервизоры но с разной цоколёвкой и ... в своё время на ром.бу многие ломали головы не имея даташита на 3528.
Однако там есть одна существенная трудность = SMD монтаж (преобразователя) , ессно мелкий до жути , иногда залИтый какой-то гадостью типо "герметика".

В твоей ссылке всё очень доходчиво разжёвано , по идее трудностей быть не должно , если можешь подобраться к монтажу модуля , если выяснишь что схема в ссылке по разводке соответствует схеме оригинала , то можно попробовать ковырнуть схему.
В ином случае есть другой вариант ... , что я как-то тебе давеча упоминал = замерять частоту преобразования препарируемой схемы и всё воспроизвести на старой доброй TL494 , так же на отдельном модуле вместо оригинального.
Аргентум
Подающий надежды
04.10.2012 18:04:11
Максим, на субмодуле с одной стороны обычные элементы, с обратной стороны - SMD, но работать можно.
Михаил.
xXx
04.10.2012 18:47:58
Как совет - запусти блок , замерь частоту импульсов на общем катоде любой из выпрямительных сборок ; замерь напряжения на выводах модуля ; аккуратно отпаяй модуль и корпя ... перерисуй в принципиальную схему , без номиналов.
Потом можно и покоцать.

Помоему , это твоя обвязка или очень должно быть похоже на правду(с):
shot.qip.ru/00aoj3-1xdQJKzcn/
Это так ?
Аргентум
Подающий надежды
04.10.2012 21:30:57
По всей видимости такая плата. Только блок питания 400PNR, субблок REV:1.05
xXx
04.10.2012 22:31:00
Как бы так: shot.qip.ru/00aoyK-1QODkis4/

С 16 ногой не всё однозначно , на неё подсажен контроль за минусовыми напряжениями и защита по току.
Контроль за минусовыми надо отрезать , а токовую защитку подкорректировать , а вот не знаю ... в какую сторону сместится напряжение на 16 ноге , если отрезать минусовые напряжения , это надо пробовать , в любом случае судя по твоей ссылке , порог срабатывания равен 1.25В.
Не захочешь заморачиваться что да как = оставь ногу пустой и подцепи туда такую же схему защиты как ты делал на 6105 , на МС К561ТЛ (по Юрию RV3DLX),
или вообще можно попробовать оставить из схемы Юрия лишь трансформатор тока с выпрямителями и делителем и непосредственно с подстроечника делителя подать на 16 ножку , должно и так надёжно срабатывать.

Всё остальное не трогаешь , только эти выводы МС ШИМ.
Аргентум
Подающий надежды
05.10.2012 08:15:22
Буду пробовать. Вопрос. Ты дорисовал с 1-й на 13-ю ноги делитель, а с 1-й на 14-ю просто сопротивление или все таки тоже делитель?

А я понял, там может быть даже перемычка.
xXx
05.10.2012 08:29:55
1 ножка , это питание ШИМ , около +5В.
13 вывод , это контроль +3.3В , устанавливается делителем (два сопротивления , как ты делал на SG6105).
14 вывод , это контроль +5В , поэтому достаточно одного резюка.

Обрати внимание , что контроль за +12В не подаётся напрямую на вывод МС , а там тоже делитель , его оставляем без изменений.
Если будешь делать для 24В , то туда надо подать напряжение через 12В кренку.
Хотя ПОДОЖДИ... , судя по номиналам делителя , там где-то около 6-5 вольт , замерь на рабочем блоке , может получится обмануть контроль так же , подав напряжение с первой ножки МС.
Аргентум
Подающий надежды
05.10.2012 09:59:31
Максим, на контроле +12в. в нормальном состоянии +4,2 вольта (см. вот ту ссылку, что я тебе кинул). Я думаю, что сюда можно подать даже и с дежурки через делитель и в этом случае блок можно сделать регулируемым. Или я не прав?
xXx
05.10.2012 10:13:23
Вот и чудно , подай туда с первой ножки через резюк , схема упрощается.

Нет , наверное регулируемый блок с этм ШИМом будет туфтовый , эти ШИМки не гибкие.
То что ты снимаешь с него лишние контроли это нормально , он один чёрт будет работать с фиксированным напряжением под что и разрабатывался , но если делать что-то регулируемое ... не знаю как это может сказаться на его АЧХ , возможно его и "закалбасит".
HErPA
Летчег-косманафт
05.10.2012 23:18:05
Потсаны, вы такие крутые, пол-часа сидел вникал в ваш диалог, нифига не осилил.

З.Ы. баны мне и минусы к карме, пойду жевать учебник полупроводников.
xXx
06.10.2012 00:35:20
Алекс , вот здесь всё разъясняется буквально на пальцах:
qrx.narod.ru/book/at/
только в случае данного диалога , импульсники перетасовываются на уже существующей базовой схеме , под свои определённые параметры , удаляя всё лишнее и внося в схему необходимые корректировки.
Аргентум
Подающий надежды
06.10.2012 08:33:33
А вообще, Алекс, что хотел уяснить для себя?
Михаил.
xXx
06.10.2012 09:12:39
Привет , Михаил.

Что-нибудь делал ?
Мне вчера слёзно принесли похожий на твой FSPшник , вручили как подкидыша , но я его пока даже не вскрывал ... пока свой киловаттник не докончу , никуда паяльником не влезу.

А ковырнуть мне FSPшник придётся , так что опираясь на твои результаты = буду делать так же.
Аргентум
Подающий надежды
06.10.2012 10:23:03
Привет Максим. Нет, пока ничего не делал. Проверил только на работоспособность. Оба работают, на одном вентилятор не годный. Да я и не знаю - буду ли в ближайшее время делать. Меня очень устраивает мой первый, который с помощью тебя сделал, а эти - резерв и еще есть один в резерве на ШИМе 2003. Ты, наверное, раньше меня сделаешь - дай знать.
У меня сейчас другая проблема - вылетели транзисторы на усилителе мощности RD16HHF1. Надо где-то найти 4 штуки. Найти то не проблема, но цены!
Михаил.
xXx
06.10.2012 11:37:05
Да уж , с ценами полный аут ...
У меня на Alinco DR-430 вылетал ВЧ модуль , ещё старого образца ... новый с ним расхож по раскачке и по напряжению управления мощностью , вот это была засада - новый в платане стоил 1800 рублей + пересылка и самое гнилое , что спалить его впаяв без шаманства , легко.
Перерыл весь рунет по похожим случаям , везде глухо , пришлось изобретать аттеньюатор и приблуду под смещение - получилось.
Старый модуль умер от перегрева , в результате разборки для его замены выяснилось , что нерадивые япошки пожалели термопасту и был непропай SMD конденсатора в обвязке pin диода.

Дорого всё , то есть дорогое у нас хобби.
Аргентум
Подающий надежды
06.10.2012 19:29:15
Да уж!
xXx
06.10.2012 21:50:56
И вот ещё что ... я на хэме об этом не распространялся , но себе сделал.
История такая , что некоторые БП плохо держат резкую нагрузку около предела отсечки по ХХ току , а это по идее важно если работать на ключе или в SSB.
В общем на выход , на клеммы , вешаешь электролиты (не обязательно с малым ESR) общая ёмкость которых должна быть 500-1000мкФ/1А.
Это не фильтрующая , а накопительная ёмкость.
Ток блока известен , значит ёмкость подсчитать не проблема.
И самое главное при настройке защиты по току , эти ёмкости отсоединяешь , а после отстройки всё возвращаешь обратно.
В общем эффект сразу очевиден = где блок неустойчиво работал отключаясь при резких бросках от ХХ нагрузки , то после этакой "подпитки" работает ощутимо стабильнее.
В моём блоке на выходе стоят два впараллель электролита 33000мкФх16В , то есть общая 66000мкФх16В - пришлось из за них чутка расширить на 40 мм корпус.

=========================

Не красил , решил потестить с месяц , прогнать в фоне и под нагрузкой.
Кое что подкорректировал: завёл поток воздуха на TL431 дабы исключить любую возможность температурного дрейфа стаб.напряжения ; сделал сигнальный светодиод на дежурку дабы иметь уверенность что она работает(это только для визуализации при запуске БП); на радиатор силового трансформатора поставил термотаблетку с порогом срабатывания 60 Град/С для включения дополнительной экстренной продувки (никогда не работала , маленького куллера хватает за глаза при ХХ токе при температуре окружающей среды 29 Град/С).
Ни разу продувка корпуса и главного радиатора не понадобились при штатных RX/TX , только при долговременной (около 5 минут) нагрузке током 80А срабатывала термотаблетка главного радиатора (50 Град/С)- тогда запускаются все вентиляторы.
Что порадовало = нет накопления пыли внутри корпуса ; маленький вентилятор охлаждающий трансформатор не издаёт шума уже в полуметре от БП ; небыло ни одной "осечки" в работе блока , напряжение стабильно ; проверял блок на шумы в НЧ диапазонах = при подключенной к трансиверу и соглавованной внешней антенне , шумы отсутствуют , а на УКВ диапазоне их подавно не наблюдается.
В общем решил врезать в корпус миниатюрный цифровой вольтметр и ещё надо расточить отверстие под кнопочный выключатель принудительной продувки = как раз перед покраской корпуса.
Фото ещё неокрашенного блока выкладываю:
f2.s.qip.ru/BLxsa0ja.jpg
f1.s.qip.ru/BLxsa0jb.jpg
f2.s.qip.ru/BLxsa0jc.jpg
f2.s.qip.ru/BLxsa0jd.jpg
f2.s.qip.ru/BLxsa0je.jpg
f1.s.qip.ru/BLxsa0jf.jpg
П.С. Жена предлагает вообще не красить , он довольно таки необычно выглядит ... , что-то говорит в нём есть этакое "настоящее" чтоль , "железное" , одновременно грубое и ... родное , говорит.
Может и забъю на покраску , займётся супруга декупажем - может пофеншуйствует , я разрешу.
xXx
11.11.2012 01:14:48
Пригодится тем , кто собирает БП без гальванической развязки ШИМа по высокой стороне:
1). на стабилизированное напряжение более 36В
2). для регулируемого БП (нижняя теоретическая граница +2,5В)
используя в обоих случаях TL431.

f2.s.qip.ru/BLxsa0ju.jpg

(*)Номинал подстроечника(или переменника) делителя ОС выбирается в зависимости
от используемого напряжения выхода.
При стабилизированном выходе под одно напряжение , изначально , кратность плеч делителя ОС должна обеспечивать напряжение +2,5В на управляющем электроде TL431.
В регулируемом БП вся "фишка" в том , что для светодиода оптрона и собственно самой TL431 создаются "рафинированные" условия протекающего тока независимо от изменяемого в широком спектре выходного стабилизированного напряжения.
Аргентум
Подающий надежды
04.04.2013 13:29:53
Максим привет. Как дела с БП на ШИМ 3528?
Михаил.
страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Панорама "Обелиск"

РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

-

Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!