Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру

Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

Правило форума: не спорьте с администратором!

Тема:

Аргентум
Подающий надежды
17.05.2012 19:53:01
Скачал, послушал, нормально.
У меня тоже ранее была мысль разработать чертеж собственной платы и ею командовать, чтобы не было там лишних дырочек и свободного пространства от выпаянных элементов, но все не хватает времени.
Пока.
xXx
владелец 2700 единиц смысла
17.05.2012 20:09:18
Выздоравливай , набирайся сил.
После каждого своего блока я по настоящему заболеваю ... весь иммунитет тратится в ноль ... , хотя здоровья хоть отбавляй ... есть такая одержимость.

-=За удачу ! =-
Аргентум
Подающий надежды
17.05.2012 20:55:02
За удачу!
xXx
26.05.2012 20:44:18
Работаю над электронным трансформатором , всё пока более чем удачно.
В инете схем с его переделками множество , но их можно немного дополнить - поставить на ключи рекуперационные диоды и на обмотках трансформатора противозвонковые RC цепочки.
Когда закончу монтаж ЭТ , выложу его схему.

*Попробовал его на мощном БП(в шапке темы) в качестве дежурки вместо сетевого трансформатора , результатом очень и очень доволен.
Аргентум
Подающий надежды
28.05.2012 21:24:55
Привет Максим. Интересно, посмотреть-бы.
Михаил.
xXx
28.05.2012 21:50:28
Привет Михаил.

Схему ЭТ(электронного трансформатора) или БП , что в шапке темы ?
Кстати , раздобыл таки 100 А амперметр , дали поюзать на два дня ... , представь только , я с блока смог выжать около 75 А !!! - это с одной сборкой Шоттки 80CPQ150 , а их в работе должны быть две впараллель , соответственно запас по прочности будет и падение на выпрямителе станет меньше.
Полевики в ключах холодные.
Аргентум
Подающий надежды
28.05.2012 22:19:27
БП в шапке я посмотрел, а вот ЭТ я не понял.
75А - супер, а транс не греется. Хотел бы я свой проверить, но нужно делать электронную нагрузку. Ты, кстати, чем нагружал?
xXx
28.05.2012 23:50:56
На трансе радиатор , на торе это удобно сделать.
Покаместь не сварили из 2мм меди , подцепил бывшего от выпрямительных сборок , этакий простенький с бахромой вверху , свернул его в полукруг и на пасту к обмотке , у меня сверху вторички по сторонам проложена бондажная нить , как прокладка чтобы провод не имел прямой истерающий контакт с поверхностью радиатора.
Транс обдувается 50мм вентилятором (питание сбросил до 8В).

В качестве нагрузки - спираль балластного сопротивления для ступенчатого пуска ЭД.

Схему его передела достать не трудно , например одна из многих ей подобных stoom.ru/content/view/369/154
Я у своего вторичку перемотал для однополярного выпрямителя со средней точкой - диодов меньше , компактнее.
В общем рекуперационные диоды я поставил чтобы транзисторам было полегче , а RC цепочки попробовал и отставил - это же автогенератор , у него частота вверх убежала , да так , что без нагрузки феррит Ш транса греться стал.
Там частота меняется и от нагрузки.
В общем и как бы импульсник и в то же время ШИМа нет и действительно похож на сетевой транс тем , что напряжение на выходе зависит от входного.
Но в отличие от сетевого = легче и компактнее.
По идее его можно применить для питания трансивера на низкой мощности , я с него выжал 7А на 20-и Вольтах , заменив транзисторы ... только ему надобно по выходу сажать простенький стабилизатор напряжения.
В моём БП с этим справляются кренки.
Аргентум
Подающий надежды
29.05.2012 10:06:21
Максим, мне это все очень интересно, но я в теме не с самого начала.
По этой ссылке stoom.ru/content/view/369/154 я посмотрел, но у тебя с ШИМом. Рассказал бы все поподробней.
xXx
29.05.2012 10:20:55
Извини , Михаил - я давеча тебя понял так , что тебя интересует ЭТ.
Проясни пожалуйста этот момент.

В шапке как в записной книжке я собираю инфу по своему БП.
Если про блок , то я готов.
Аргентум
Подающий надежды
29.05.2012 10:32:39
Я имел ввиду вот это: shot.photo.qip.ru/002Sw3-1047TGH/
Аргентум
Подающий надежды
29.05.2012 11:22:15
Меня интересует и БП, и ЭТ.
xXx
29.05.2012 11:39:29
Исходник схемы БП: shot.qip.ru/002Sw3-210tdQDOtL/

Как видишь , схема без развязывающего трансформатора между драйвером IR2110 и ключами.
Для меня это было важно тем , что я буду полностью отвязан от частоты преобразования - просто тупо смогу сделать расчёт силового транса под любую частоту преобразования не расчитывая под частоту развязывающий трансформатор.
1). В исходнике суперкоряво сделана ОС по напряжению , в таком варианте как там , не будет никакой нормальной стабилизации напряжения , у оптрона довольно ощутимо плывут параметры от его прогрева - мне пришлось всё это исправить применив обычную схему на TL431 , как в комповом БП это сделано в дежурке.
2).Так же я не понял , начерта аффтАры налепили на ШИМ на 2-3 ножки такую "обвязищУ" - всё переправил по аналогу стандартной обвязки ШИМа компового БП.
3).Защита от КЗ у них нормальная , но она у них коротит на минус коллекторы ключей в самом ШИМе = это не наш метод , решение Юрия RV3DLX намного изящнее , поэтому её и применил.
4).Для запуска ихнего БП в качестве "пускача" они применили пакет из сопротивлений с высокого плюса (310В) R16;R18;R20;R22 - на кренку ; когда БП запускается , то идёт подхват с доп. вторички силового транса через выпрямитель VD9-VD10 , где выпрямленное напряжение поступает на вход кренки , тем самым "отсекая" из работы пакет сопротивлений.
У меня же дежурка - раньше был обычный сетевой трансформатор , сейчас ЭТ.
Включается ДО запуска основного БП и не разрешает запуск ШИМа до тех пор , пока не зарядятся входные электролиты + не хотел сажать вентилятор(ы) на выход , ибо от них большие помехи которые просачиваются в РПУ по питанию(схема включения отсутствует в схеме в шапке темы).
У этих аффтАров = гасящее бросок тока заряда кондёров сопротивление R8-R11 и реле К1 , которое коротит эти сопротивления напрямую.
Реле запускается по обвязке тиристором VS2.

Ну собственно можешь сравнить схемки , посмотришь , что выкинул , что переправил.
Мне тогда много пришлось серфить , чтобы пересмотреть подобные схемы или отдельные узлы и как это там реализовано и как это работает.

Сейчас всё пока на макетке , но уже руки чешутся запихать всё в корпус:
shot.qip.ru/002Sw3-210tdQDOun/
www.cqham.ru/forum/attachment.php?attachmentid=97308&d=1322410171

=================
По ЭТ , всё в прошлой ссылке , если хочешь более подробно , просто вбей в поиск (переделка электронного трансформатора) , всё будет как на ладони.
xXx
30.05.2012 22:08:30
Фото макета в прошлом комменте.
Аргентум
Подающий надежды
01.06.2012 07:29:57
Фото супер. Максим, где такой радиатор добыть?
Михаил.
xXx
01.06.2012 07:43:17
Да там фиговый радиатор , для макета сойдёт , а нормальный радиаторище я через платан заказал.
Аргентум
Подающий надежды
01.06.2012 07:49:50
Мнеб такой для усилителя мощности был бы в самый раз.
xXx
01.06.2012 07:57:23
Эти радиаторы предназначены для отвода тепла естественной конвекцией воздуха.
Ну и нафига тебе в усилке перегревать транзисторы ?

Лови давнишнюю рацуху:
Транзисторы садишь на толстую пластину , а к пластине в свою очередь парочку радиаторов с кулерами от процессора компа = надёжнее этой штуковины нет.
Аргентум
Подающий надежды
01.06.2012 08:01:44
Это хорошая мысль. И два куллера можно включить через терморегулятор. У меня сейчас УМ как раз на пластине миллиметров семь.
xXx
01.06.2012 08:43:13
Главное , что очень компактное решение с более чем приемлемым отводом тепла и сравнительно дешевле конвекционного радиатора (мой здоровяк , обошёлся в 800 рублей без пересылки).
страница: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Панорама "Обелиск"

РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

-

Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!