Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру

Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

Правило форума: не спорьте с администратором!

Тема:

xXx
владелец 2700 единиц смысла
13.05.2012 17:54:42
733 транзистор p-n-p , значит с выхода триггера шпарит минус , значит всё верно.
Тебе !

Электролит , это "старая" обвязка +5В , рванул потому , что был гальванически связан с выходной шиной 24В через неубраный старый делитель ОС.
Хорошо , что не потянул за собой ключи.
На работу твоего сечасшнего блока , действительно никак не влияет.

И если ты с блока не будешь пользовать всю его возможность по нагрузке , то есть отсечку по току сделаешь намного ДО его возможного максимума , то можешь кренкой по питанию МС триггера смело пренебречь , ибо жёсткие параметры , это для овердрайва , на пределе возможностей блока.
Аргентум
Подающий надежды
13.05.2012 17:58:49
Ну теперь жду обещанные фотографии.
xXx
13.05.2012 18:05:09
Чутка глянь в мой прежний коммент в концовку , я подправил.

======

Фотки выложу часикам к половине десятого , вечером.
Комп атакован малолетними сыновьями , если я сейчас вклинюсь , то меня в лучшем случае заслюнявят , в худшем от криков расколется голова.
xXx
13.05.2012 21:18:11
Поехали.

shot.qip.ru/002Sw3-310tdQDOju/

shot.qip.ru/002Sw3-210tdQDOjv/

shot.qip.ru/002Sw3-210tdQDOjw/

shot.qip.ru/002Sw3-310tdQDOjx/

shot.qip.ru/002Sw3-210tdQDOjy/

shot.qip.ru/002Sw3-110tdQDOjz/

shot.qip.ru/002Sw3-310tdQDOjA/
Аргентум
Подающий надежды
13.05.2012 22:00:32
Отлично. Что из себя представляет плата защиты? Та самая ТЛ-ка?
xXx
13.05.2012 22:11:27
Да , она самая , просто не хотел вешать "соплей" , взял макетку и всю обвязку сделал на ней , лишнее отрезал и вот - готовая компактная платка , установил её на ребро.

Платка ступенчатого рег.оборотов в термоусадке - чтобы лишний раз не пылилась.

На передней стенке на внешней стороне - комповый рег.оборотов , это который для ламеров , я его пользую для охлаждения двух трансиверов , когда жарко.

Блок на TL494 , напряжение 14В отсечка 38А.
Из за следящих проводов к разъёмам , просадка на разъёмах = 0.
Тоже кстати блок был по 12В двухканальным.
Аргентум
Подающий надежды
13.05.2012 22:32:49
Понял. Я наверное тоже сделаю на платке вместо той, которую удалил. К ней подходило 3 канала 12В, корпус и выход на 4-ю ногу. Находится там же, где и у тебя.
Ладно, Максим, еще раз тебе огромное спасибо за помощь. Когда переведу свою конструкцию с макетного варианта в окончательный вид, отпишусь.
Всего доброго, Михаил.
P.S. Забыл назвать свой позывной - RW6HLW.
xXx
13.05.2012 22:43:35
Принято, Михаил.

Теперь у тебя всё будет
На переднюю панель корпуса выведи микрик для перезапуска БП в аккурат где отверстие от жгута проводов - должно быть красиво.

Я ещё в своём блоке на днище посадил на супермомент четыре резиновые пробки от капсулки пенициллина , советую - блок просто "присасывается" к столу , не царапает поверхность и не передаёт столу вибрацию.
=================

Отпишись как всё отшлифуешь , 73 , до встречи !
Аргентум
Подающий надежды
14.05.2012 08:56:18
Решил вернуться. Максим, так как я буду делать защиту на отдельной платке, то возник вопрос. По твоей рекомендации эмитер транзистора соединен через 500 ом с 20-й ножкой ШИМ. А нельзя-ли его кинуть непосредственно на 5В дежурки или на выходные 24В через пятивольтовый стабилизатор. Для меня более преемлемо на 24В, так как там, где стояла платка и где она будет стоять, присутствует 24В.
xXx
14.05.2012 09:21:13
Привет , Михаил !

А 20-ая ножка , это по сути и есть +5В дежурки ; не стоит брать напряжение через кренку с выхода 24В.
С выхода +5В дежурки , питание на ШИМ подходит через омное сопротивление , это нормально , питание на транзистор в защите можешь смело брать непосредственно с 20-ой ноги , а питание триггера МС защиты , бери напрямую с дежурки , то есть ДО этого омного сопротивления.
Длина проводков не критична , но если не жалко , то питание МС триггеров зашунтируй плёночным или керамическим кондёром 0.1-1 мкФ .

===+++===
Заходя дальше , у тебя в МС остаются ещё три триггера , на которых можно собрать:
аварийное отключение БП по перегреву;
обрезанный ступенчатый рег.оборотов вентилятора;
и даже защиту от перенапряжения.
То есть поле деятельности широкое и по желанию , т.к. основное ты уже сделал.
Аргентум
Подающий надежды
14.05.2012 10:43:37
Эти все прибамбасы в будущем. Сейчас мне нужно на одной платке разместить защиту, 12-тивольтовый КРЕН, который имитирует 12В для ШИМ, регулятор оборотов вентилятора. Я пока буду использовать на IRF510. Кстати 12-тивольтовый стабилизатор наверное тоже можно использовать миниатюрный?
По IRF510 - как лучше, ставить вентилятор в истоковую или стоковую цепь?
xXx
14.05.2012 11:51:41
По IRF510 , что за схема на нём , вернее чем этот полевик лучше биполярного транзистора ?
По идее вентилятор можно и в сток и в исток , без разницы - последовательная переходу нагрузка.

На МС триггеров (если будешь питать от 12В дежурки) и на супервизор ШИМодулятора по 12В можно ставить миниатюрные кренки , там токи маленькие , меньше 100 мА доп.для таких кренок.
Если крен для вентилятора , то обычную , с лепестковым радиатором.
Аргентум
Подающий надежды
14.05.2012 11:59:40
Схема обыкновенная. В истоковой цепи вентилятор на плюс. Сток на минус. На затвор делитель. Верхнее плечо терморезистор, нижнее - подстроечник. Я думаю биполярник хуже тем, что на нем больше падение напряжения, чем у полевика.
xXx
14.05.2012 12:08:49
Чёрт его знает ... я делал на биполярниках разные схемы регуляторов и все мне не нравились , может быть на этом ВАХ будет получше , поживее будет реагировать на температуру.
Попробую как-нибудь потестить.
Аргентум
Подающий надежды
14.05.2012 12:22:21
У меня так, В исходном состоянии еле вращается, зажимаю терморезистор между пальцами, обороты поднимаются до максимальных в течение 2-х, 3-х секунд. убрал пальцы - падают в течение 5-ти, 10-ти секунд при обдуве вентилятором.
xXx
14.05.2012 12:30:37
Не плохо , на вскидку градусов 10 изменения температуры разгоняют вентилятор до максимума , на радиаторе выпрямителя = самое то.

Я на ступенчатом порог выставил 45 градусов , при обычном RX/TX на максимуме потребления одним трансивером 18А температура ниже порога , то есть всегда тихо.
Аргентум
Подающий надежды
17.05.2012 17:31:45
Максим, приветствую. Закончил я с блоком питания, правда не обошлось без казусов. Сделал плату защиты и регулятора оборотов, впаял в основную, убрал все сопли, запустил через лампочку, работает. Запустил без лампочки - нормально. Подключил небольшую нагрузку (3А), все нормально. Потом решил проверить на КЗ. Коротнул пинцетом выход, кончик пинцета аш расплавился как от сварки, но блок не выключился и не угробился. Мне бы здесь задуматься, а почему, ан нет (боранья бошка). Выключил блок, опять замкнул выход пинцетом. Включил и блым - вырубило пробки. Начал проверять. Ключи полетели. Оказывается я забыл подключить +5В для питания ЛА7. Сейчас все восстановил. Отсечка работает, а вот проверять на КЗ боюсь.
xXx
17.05.2012 17:58:18
Приветствую , Михаил !

Если отсечка работает , то КЗ и подавно будет при условии , что отсечку не делал впритык к возможностям твоего блока , ... я тоже боюсь резкие подходы к этому делу - не ты первый ... все такие становимся.
Осторожничаем , посему и живы ещё.

Ты не остерегайся так уж сильно , возьми ту самую спираль , которой грузишь блок и коротни выход через неё постепенно убавляя витки , то есть её сопротивление.
Здесь ни алгеброй , ни осциллографом не поверишь , здесь нужно чувство ... короче , блок должен давать чёткую отсечку на протяжении всех тестов с уменьшением витков спирали.
Дойдёшь так до самого минимала - решишься коротнуть на живую.
Только блок не грей нагрузкой , делай тесты на холодную.

Ну что , Михаил , когда обмывать будешь своё детище ?

Ты же в него душу вложил , сердце ему вставил , победил.
Аргентум
Подающий надежды
17.05.2012 19:08:52
Максим, я рад бы был с тобой посидеть, но увы. Дома пока не могу, временно пью таблетки.
Конечно много сил, души и сердца. Я этот блок восстановил за счет другого, но на ШИМе 3528. Тоже интересный блок. 400W, ШИМ на отдельной платке и на отдельной платке управление вентилятором. Был рабочий, но со вздутыми электролитами. Часть деталей - поверхностный монтаж (SMD).
Ладно, как нибудь займусь им. Максим, еще раз большое тебе спасибо, может еще придется встретиться. Всего доброго, Михаил.
xXx
17.05.2012 19:37:20
Всё когда-то заканчивается и начинается вновь ... , а не наоборот , так будет правильнее.

Подожди закрывать страничку - скачай по ссылке трек:
narod.ru/disk/49280916001.06f37b97d6de77c99d70c1bd8a19a3e8/Crysis%202%20(42).mp3.html
В нём вся история твоего творчества , здесь.
Меня лично пронимает.
( )

Да , как надумаешь что-то делать , дай знать - есть нормальная идея , как с минимальными телодвижениями ковырнуть любой БП , чтобы не схема командовала своими аттавизмами , а мы её стрОили , по всем пунктам и выправкам.

До встречи. 73!
страница: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Панорама "Обелиск"

РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

-

Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!