Тонег, СКАЖИ МНЕ , что с вопросом о ДОжиточном уровне. Прошу не путать с ПРОжиточным. Это раз. Насколько я знаю он установлен в размере 19 лет после выхода на пензию. То есть нормальная пенсия платИться в течении этого времени будет, а потом будешь жить на то, что сколотил своими перечислениями. А во вторых, Проще делать депозитные вклады, тем более государство гарантирует возврат с 700 000 рублей однозначно. Но, есть нюанс, если Банки прогорают, то ты в СОВОКУПНОСТИ вкладов получаешь свои 700 000 рублей. Так что в России не обманешь, всегда ты будешь должен. Это опять экивок к накоплениям на счетах пенсионных вкладов.
Гос-во отдаёт в НПФы, потому что само реально не может.
Пенсионная система вещь ооочень инертная и чтобы что-то изменить надо лет 20.
Сейчас пенсионная система работает так же как в СССР. То есть сейчас бабулькам и дедулькам платят пенсию из отчислений, которые делают работающие сейчас. Когда работающих много больше пенсионеров, то всё нормуль.
Но вот оказалось, что год к 2015-му на трёх работников будет два пенсионера. Чем платить пенсионерам тогда? Повышать налоги??? ЕСН уже задрат мама не горюй. Поэтому гос-во честно сказало: "платить будем формально". То есть символическую сумму. На сегодняшние деньги рублей 900 вроде как. Всё остальное гражданин пусть сам себе зарабатывает.
То есть пенсионная система стала видоизменяться. И в будущем НЕ планируется платить пенсионерам из средств работающих сейчас. Эта реформа началась почти 8 лет назад.
И во всём мире так, кроме редких исключений.
И действительно мона самостоятельно копить, например на банковском депозите. Но как показывает практика, 98 % работающих граждан пофиг, что они завтра будут жрать и как жить. Но то что именно эти 98% будут во всю глотку орать что нас опять на@бали, никто не сумневается. Поскольку пенсия у них будет маленькая - не накопили...
По поводу 19 лет, насколько я знаю ни в каких законодательных актах эта цифра не участвует. Это обычная статистика и она ежегодно должна корректироваться, исходя из этой цифры и закладывают пенсионные выплаты на год вперёд. Для накопительной пенсионной системы эта цифра ваще никак не канает и не участвует.
Ещё всё таки скажу... "Гос-во не допустит...", "Гос-во не будет..."...
Хватит совка уже!!!
Эти деньги (накопления) НЕ принадлежат государству!!! И он ими просто НЕ может распоряжаться!!!
Государство восемь лет назад сказало , что пенсию платить НЕ будет!
Всё что пытается сделать государство сейчас - защитить население от собственной глупости и недальновидности. Правда поначалу слабо пыталось, сейчас по-резче процесс пошёл.
Кстати ещё одно проявления совка - суперзабота о своей трудовой книжке. Через 20 лет с ней останется разве что в туалет сходить...
Ха. Бабай. Ты попробуй в нашем Дураково без трудовой устроится? У меня жена имеет опыт в медицине, спорте и ее не берут никуда. Тыкают в трудовую и говорят, а где вы работали? И пофиг, что она по контракту работала там, где название организации на слуху у специалистов. Даже я в этом шлепнутом Бюро по работорговле получил отлуп, хотя у меня опыт большой в плане бизнеса, маркетинга и прочей шелухи, не говоря о заводском.
По поводу отчислений - посчитай тогда сколько работяга при зряплате отчисляет в ПФ. Даже при тех суммах очень приличная цифра сложится. При отчислении 100 рублей у тебя на счету будет миллион через 40 лет стажа. Пожалуйста, 9000 при нынешних ценах старушке хватит и за хату заплатить и питаться не Ролтоном.
Хочешь жить "кучеряво" - рискуй, отчисляй.
19 лет - это Зурабов еще внес предложение.
Государству не принадлежат? Хорошо, принадлежат Пенсионным Фондам, которые начнут сдыхать лет через 10. Нет человека - нет денег. Формула Ленина живее всех живых. А пусть наследники попробуют потягаться в оставшихся деньгах? Кто ж их отдаст? Механизм не прописан и не продуман. Все на авось сделано, сляпали, шапками закидали бедных пенсионеров и никакой нормальной разъяснительной работы. Может быть Тоник разъяснит? Вопросов поднято много, а ответов с гулькин нос.
Олег, не обижайся, что ответов "с гулькин нос". Я как бе работой занят был маленько)) В общем это...При встрече всё расскажу. Или в Офис приходи - 38 кабинет на третем этаже пристройки к РУСУ. Там где "Гроздь" находится. Только не налево надо (там магазин) а прямо иди, и по лестнице поднимайся. Компания "ПромАгроФонд" фонд называется. Правда, позвони мне сначала. Надо чтобы в офисе или Татьяна или я был. Кстати - да, там спросить Татьяну.
Но лучше мне звони - пересекемся)
Тоник. Про ответы с "гулькин нос" не к тебе относится. Это про ситуацию вообще. Очень мутно все в нашем государстве. Вопросов очень много навяливается, а ответов сам понимаешь, на уровне агенства ОББ (Одна Бабка Болтанула). Я привел арифметику за пятый класс с арифметической прогрессией и мы видим, что деньги такие народу-покемону-бывшемугегемону давать нельзя. Вот и будет каждые 10-15 лет ротация НПФ, как успешно прогоревших. Я мимо буду пробегать на днях - обязательно загляну, чаек попьем.
Ух, и жарко тут у вас ребятки третий год ежемесячно отчисляю денюшку НПФ + мой работодатель вносит туда же определенную сумму также ежемесячно + вступила в программу государственного софинансирования с нового года, вообщем если я к пенсии не смогу сделать себе новую грудь, соберусь с такими же старушками и устроим флешмоб похлеще бразильского карнавала
А тут как то с знакомой этоу тему подняли, так она типа с чего (с каих средств) платить, типа дЕньгов нет, а тут еще и взносы, при этом сидели с ней далеко не в пивнухе и пили далеко не пиво-водку, на мой вопрос, а почему бы вот те деньги, которые сейчас пропили, не отнести в НПФ поставил её в тупик
))) Дык она ж уже сама себе помагает..и поэтому - большая умничка. Но я бы тоже с удовольствием кому нибудь помог...Это всё таки моя зарплата...А народ раскачивать надо...а времени на раскачку нет))
"Короче, отвечаю - тема нормальная, никаких на..бок тут нет.)) Пиши ЛС если чо)
И ещё, никому ничего не навязываю, и навязывать не собираюсь..Это не мне надо..Я то найду, как заработать. Это ВАШИ пенсии))
Бабай, зная твою "любовь" к "Гаранту" - говорю - не то..совсем всё по-другому. Я крепко вопрос изучал..долго)Ты человек неглупый далеко, думаю сам пробъешь всё за нас))"
Tonik- я не так "крепко" изучала вопрос - просто 11 лет в ПФР работала и 3 года в НПФ - предлагаю рассказать всю правду, что тебя лично ожидает в ПРОМАГРОФОНДЕ... звони, 8 927 222 92 03
Поле конечно же вспахано.
Некоторые НПФ предлагают весьма нехилые агентские, отсюда сверхактивность на данном направлении.
Тоника уже стали пугать)) Что его ждёт на этом поприще)))
Единственное что приходит на ум: там агентов кидают???
Если нет, то всё остальное опять тупой совок.
Вобще не врубаюсь в аргумент "там так тяжело работать".
А где легко??
Вобще везде, где платят более-менее приличные бабки надо пахать. В НПФ в том числе.
Легко манагером работать, торговым представителем, инженером, если есть мозги. Три недели достаточно, чтобы выстроить систему работы и построить под себя персонал, в том числе и начальнега. Правда, не каждому это дано.
Легко работать там,где нравится. Но вообще-то нигде легко не бывает, просто разница в том, что одно мы понимаем и делаем с удовольствием, а другое, только для того, чтобы выжить, или, в лучшем случае заработать.
Бабай Статус: Шайтан Оглы 31.08.2009 13:57:49 ....
"Тоника уже стали пугать)) Что его ждёт на этом поприще)))
Единственное что приходит на ум: там агентов кидают???
Если нет, то всё остальное опять тупой совок."
Да, совершенно верно,из Промагрофонда и Русь агенты сбежали, т.к. их "кинули"...И кинули здорово- после двух лет работы, после года работы - т.к. они не оформлены были агентами, и представительство в ФНС на учете не состояло. Чтобы определиться верно в НПФ, надо: Шаг1.узнать кто за этим фондом стоит- учредитель и партнер-например: ОАО РЖД, ОАО Газпром, т.е.- отрасль, которая существовала, существует, и будет существовать(если какое-либо предприятие, даже АВТОВАЗ, и то знаете что с ним стало) Отрасль, это не предприятие. Шаг 2. Посмотреть на сайте Рейтинг надёжности этого НПФ- самый высший А++, ниже А+, А, В++, В+,В. и чем выше оценка экспертов по рейтингу, тем надежнее фонд. За все время пенсионной реформы только у трех фондов наивысший рейтинг был с первого года работы, у двух ещё повысился до наивысшего в прошлом, 2008г. Т.е. с самым высоким рейтингом надежности и успешности стало 5 фондов из 130 в России.Шаг. третий. Есть ли юр.лицо в округе- филиал или региональное представительство,зарегистрированное в вашем городе или близлежайшем с юр.правами - это говорит о самом наивысшем статусе- такие НПФ не кинут агентов, т.к. имеют средства и желание работать с гражданами. Шаг 4.Сколько лет работает этот региональный представитель- полгода,три месяца..Образование - знаком ли с пенсионным законодательством или лапшу на уши вешает...Ну и т.д.