Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

Правило форума: не спорьте с администратором!

Тема: Выставка финансовых услуг

Shooter
Шаман
10.10.2008 08:38:04
Ага, все так и будет. Запасаем РЕПО, КАРТО и ТУШЕНКО
Oleg
Цезарь
10.10.2008 09:58:04
Как говорят, поздно, каяться дети мои. Скоро и РЕПО, и БРЮКВО, и ТЫКВО будут также торговать по усобому указу сверху, чтобы не было массового обвала и ....
Tonik
Незатмеваемый
10.10.2008 10:11:40
Леонид Бершидский: Что такое кризис и как с ним сосуществовать
Пришла пора подумать о том, как будем встречать новый, 1999-й… простите, 2009-й год. Я сейчас так часто оговариваюсь; два раза в жизни я был миллионером, в 1998-м и 2008-м году, и оба раза дело кончилось одинаково: акции, которыми я владел, осенью и того, и другого года превратились в сущие пустяки. И оба раза по одной и той же причине: лопнули экономические пузыри, которые власти предпочитали называть «стабильностью» и «устойчивым экономическим ростом». С января по октябрь 1998-го индекс РТС снизился в десять раз, но всего на какие-то 360 пунктов. С января по октябрь 2008-го – всего на какие-то 63%, зато на целых 1400 пунктов. Причина падения – кризис ликвидности, который сказался первым делом на банковской системе, а теперь начал ощущаться и в так называемом «реальном секторе»: компании, активно использовавшие заемные средства или наращивавшие продажи благодаря общедоступности кредита, осознают, что для них
наступили тощие времена.

Дежа вю, короче говоря. Лично я помню, что такое кризис и как с ним – не бороться, нет, потому что это бесполезно, а скорее сосуществовать.

Уж точно не надо слушать идиотов, которые и по сей день утверждают, что крушение фондового рынка для России – что комариный укус для слона, потому что во всякие там акции-фигакции русский человек не инвестирует, от апокалипсиса на Уолл-стрит нам ни тепло ни холодно (а и наоборот – так ей, Америке, и надо), а в жизни ПРОСТОГО человека (одноклеточного, вероятно) ничего не изменится.

Вот список полезных мероприятий по утеплению норки в преддверии холодов. Потому что холода грядут, не надо иллюзий.

1. Напишите не завещание, нет, - резюме. Или приведите уже существующее в соответствие с реальностью. Вполне вероятно, оно вам скоро понадобится вне зависимости от того, кто вы по профессии и где работаете. Если вы финансист, особенно аналитик, этот совет для вас лишний – вы уже написали. Если вы маркетолог, пишите скорее – маркетинговые бюджеты всегда режут первыми. Если вы не помните, когда у вас в последний раз был 12-часовой рабочий день, – пишите не откладывая, компании в поисках тех, кого сократить, избавятся от всех недостаточно загруженных, то есть не перегруженных работой. Ну, а если вам кажется, что вы незаменимы, подумайте, выстоит ли ваша компания в отсутствии заемного финансирования и падения спроса на все, кроме дешевых товаров первой необходимости. И если у вас есть сомнения – пишите. А когда напишете, обдумайте, в какие три места вы это резюме сможете отправить или отнести в случае чего. Будьте готовы.


2. Внимательно изучите свой личный баланс. Сначала пассивы. Есть ли у вас долги? Какие они? Перечитайте все кредитные договоры. Если договор дает банку возможность без согласования с клиентом изменять процентную ставку, сделайте все, чтобы кредит погасить. Даже если он ипотечный и большой. Потому что может наступить момент, когда ежемесячные платежи станут для вас неподъемными. Постарайтесь также погасить все валютные кредиты. Рубль переоценен, и времена, когда падающий доллар позволял брать практически беспроцентные кредиты людям с рублевой зарплатой, прошли. Не гасить можно рублевые кредиты со ставками до 15% -- есть высокая вероятность, что они-то как раз окажутся для вас по сути беспроцентными. Ну, а брать новые кредиты сейчас стоит, только если у вас нет другого выхода. В этом случае стоит даже поторопиться – деньги будут дорожать быстро и неумолимо.


3. Теперь активы. У вас есть сбережения? Если они вложены в паи ПИФов или акции крупных компаний, и вложены не в начале октября 2008 года, трогать эти изъеденные мышами сбережения уже нельзя. Рано или поздно рынок отрастет. Он всегда так делает. Вопросом «когда» лучше себя не мучить. После августа 1998 года рынку понадобилось почти пять лет, чтобы вернуться к пиковым значениям 1997-го. Не стоит рассчитывать на быстрый отскок и сейчас. Просто считайте, что этих денег у вас нет – вы стали гораздо более долгосрочным инвестором, чем хотели. Но в историческом масштабе это не беда. Если же деньги на депозитах в банках, помните, что Система страхования вкладов защищает сбережения до 400 000 руб. и не складывайте яйца в одну корзину. Впрочем, для досрочного отзыва вкладов сейчас нет оснований: государство явно настроено избежать жертв в банковской системе, а денег у него не в пример больше, чем в 98-м. Вот весной следующего года ситуация, возможно, будет выглядеть похуже для вкладчиков: и деньги, и добрая воля государства конечны.


4. Если часть ваших активов – недвижимость, первым делом не рассчитывайте на рост доходов от ее сдачи в аренду, скорее закладывайте их падение. Арендные ставки упадут раньше, чем цены продажи. Надо быть готовым и к тому, что в следующем году обменять московскую «трешку» на домик в Провансе, что вполне возможно сейчас, будет проблематично. Цены на недвижимость сравнительно устойчивы, потому что это все-таки по сути не спекулятивный рынок, и главный стабилизатор этого рынка в кризисные времена -- нежелание продавцов расставаться с собственностью по цене ниже той, что была уплачена за квартиру или дом. Но жилье все-таки неизбежно подешевеет хотя бы потому что ипотечные кредиты сейчас окончательно становятся недоступными. Даже те немногие банки, которые до сих пор их выдают, устанавливают высокие ставки и становятся все придирчивее к заемщикам. Между тем именно доступность ипотеки в последние годы гнала цены вверх, что бы ни говорили об иных причинах риэлтеры.


5. С активами и пассивами разобрались – настало время подумать о движении денежных средств, то есть о том, как приходят и уходят ваши наличные. Для того чтобы покупать предметы роскоши время сейчас исключительно плохое. Деньги могут скоро понадобиться на необходимое, а понты будут выглядеть смешно даже в глазах тех, кого они еще недавно впечатляли. Подумайте, на какие глупости вы привыкли тратиться в последние пять лет – и о том, как, в сущности, эти глупости вам надоели. Смените супермаркет на более дешевый – вы будете благодарны себе за это решение уже совсем скоро, когда деньги придется считать. Отложите дорогие поездки – они скоро станут существенно дешевле, в том числе и из-за неизбежного при глобальном кризисе падения цен на нефть, которое удешевит авиабилеты. Ну и понятно, что у владельцев гостиниц, например, есть много возможностей для снижения цен – их средства инвестированы в недвижимость, которая должна все время приносить хоть какой-то доход, а не пустовать.


6. Я уже говорил – напишите резюме? Кажется, да.


7. Приготовьтесь к тому, что не только на новом месте, но и на старом вам будут платить меньше, чем вы привыкли. Сперва похудеют или исчезнут бонусы, в каком бы секторе вы ни работали. Потом, возможно, начальник предложит всем лояльным сотрудникам затянуть пояса и принять понижение в зарплате. Весьма вероятно, что он даже начнет с себя, потому что он помнит 98-й год или уже посоветовался с коллегами, а также потому, что ему легче урезать личное потребление – для этого у него более разнообразные возможности.


8. Задумайтесь о душе. Когда кризис закончится, такой возможности у вас опять не будет.


9. Требуется ревизия патриотизма, который мог у вас развиться в 2000-е годы. Вы думали, что при Путине в России наступила стабильность? Зря. Это был бурный рост, имеющий больше общего с подъемом на американскую горку, чем с плавной ездой по проспекту на мерседесе. Вы в этом росте были неповинны – его вызвали рост цен на нефть и низкие процентные ставки; ваша зарплата росла быстрее вашей производительности. Путин тем более был ни при чем. Вы думали, Россия встала с колен? Она все это время просто шла по своим делам и идет сейчас, кто бы в ней ни размахивал флагом или ни поносил начальство. Америка вошла в настоящий кризис – с падением цен на недвижимость, массовыми увольнениями, падающим потреблением – раньше России. В этом ей повезло: она и раньше начнет выкарабкиваться из ямы. Нам все, что мы в последнее время узнаем плохого про Америку, только предстоит. Если у Путина и был какой-то план, он, скорее всего, заключался не в этом. Когда реальность начинает кусаться, на вещи лучше смотреть трезво.


10. А в остальном – жизнь продолжается. Любой кризис – это часть экономического цикла, и при любом кризисе всегда говорят, что мир больше не будет прежним. Но все возвращается на круги своя, и течение этой синусоиды изменить невозможно.


Автор - генеральный директор холдинговой компании "КИТ Финанс" Леонид Бершидский
HErPA
Летчег-косманафт
10.10.2008 10:13:28
А что, тут много директоров финансовых групп?
Tonik
Незатмеваемый
10.10.2008 10:23:23
А что инфа полезна только для директоров финансовых групп?
HErPA
Летчег-косманафт
10.10.2008 10:43:03
А для кого же еще? Не сумел спастись от кризиса? Позвал папочку... Теперь типа вумный, юзермануалы по кризисам пишет?
Shooter
Шаман
10.10.2008 11:14:55
Бедный старый еврей Бершидский...
Понял главное - если у вас есть долги - можно не отдавать, мотивируя кризисом
Бабай
Шайтан Оглы
10.10.2008 11:16:13
Не согласен со вторым пунктом.
Сейчас в моменте(особенно если бакс станет дороже 30 руб) самое золотое время - взять кредит в баксах!!!
Рубль не дешевеет... Просто инфляция во всём мире, и во всём мире дешевеет именно бакс. Рост бакса у нас в течение последних нескольких недель, связан с активным выводом западного бабла из страны. Бабло будут выводить ещё несколько недель и всё... дальше менять рубли на баксы в таких количествах будет просто некому. Единственный нюанс - чтобы в кредитном договоре курс рубля учитывался по курсу ЦБ. А то банки любят химичить на эту тему.
А так - самое время взять денег на бизнес именно в баксах. Рублей по 30))) отдавать будете когда будет 28...25...20... 16.. Вобщем процентная ставка наверняка получится отрицательной)))
Самая лажа ща для тех кто взял квартиру в ипотеку недавно. А ещё большая лажа для тех кто взял квартиру в кредит, перевёл её в нежилое помещение и пытается сдавать в аренду. Завал цен на недвижимость будет раза в 2-2.5 от текущих уровней.
Ну тем не менее, я очень доволен! Благодаря кризису:
1 Граждане наконец то узнают, что фондовый рынок существует в природе)))
2 Наконец то граждане станут задумываться, что Медвепутину на самом деле всё пох, как и ЕдРу всё пох, как и любому другому оленю из власти.Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
3 Наконец то граждане поймут, что покупка квартиры в кредит или не в кредит - это тоже инвестиция и тоже имеет риски и недвижимость это тоже товар и тоже может падать в цене в разы!!! А нех фкладывать когда ненадо!
4 Может быть наконец то граждане поймут что в РФ какой-то странный капитализм))) И может быть задумаются почему при режиме Медвепутина цена на нефть падает на 40%, а бензин на заправках всего на 30 копеек)))
5 Может быть наконец то граждане станут требовать достойной зарплаты... А то блин такие заводы как БРТ и химзавод и перечислять не буду, работают только потому что есть куча долбо...в готовых вкалывать за 3 тыс руб в месяц!
6 Наконец то граждане поймут, что кредитные зарплатные карточки лучше оформлять в том банке, который по-надёжнее, а не в том куда начальство показало...
Вобщем дальше придумывать лом, кто хочет продолжайте))
ЗЫ Бершидский олень или еврей, хз, но и то и то плохо для его конторы. Те кто в теме, знают как недавно на офигенные бабки попал КИТ-Финанс))) Может он поэтому и написал резюме....
HErPA
Летчег-косманафт
10.10.2008 11:20:19
"Кредитная зарплатная карточка" - это как? И как это начальство говорит, где это делать?
HErPA
Летчег-косманафт
10.10.2008 11:25:20
И вообще, жить нужно по средствам, а не в долг. Не можешь купить квартиру, или снимай или живи с родителями, смени работу, где будут платить достойную ЗП...

А то появилось поколение бездельников, которые нифига не умеют и не знают, зато ноют что им мало платят, но в кредиты берут смартфоны по цене их годовой ЗП.

Кризис отразиться по тем, у кого нет денех и кто по голову в долгах. Зато поймут, что они лохи и халявы НЕ БЫВАЕТ...
Shooter
Шаман
10.10.2008 12:18:36
Недавно то же самое, что НЕгРА написал, читал про американцев. Мол, кризис покажет им настоящую жизнь, когда они уже не смогут тратить больше, чем зарабатывают.
Бабай
Шайтан Оглы
10.10.2008 12:55:44
Про смартфоны верно подмечено
Но то, что они лохи всё равно не поймут
Лохи это те у кого нет смартфонов
VSeKroMeYa
Спикер
12.10.2008 07:24:19
@@@@@@@
зато ноют что им мало платят, но в кредиты берут смартфоны по цене их годовой ЗП.
@@@@@@@@@@@

чую ща у кого-то из присутствующих в глазах будет резать нифигово
Бабай
Шайтан Оглы
21.10.2008 11:51:42
Тонег, так и не удалось застать тебя утром в редакции.
Ну и в конце концов, волка ноги кормят.
Инфу сюда напишу некоторую.
8-927-134-14-35 Этот телефон лохотронщиков я взял из рекламы в газете СУТЬ.
Звони , коси под лоха, узнавай что и как.
1 Речь пойдёт о некой GST, они тебе расскажут. Сначала предложат обучится за бабло, потом отдать бабло им под %.
2 Эти люди были ярыми активистами пирамиди ГАРАНТ-Инвест, он эе ГАРАНТ-Кредит. Почему они сейчас на свободе и продолжают заниматься мошшеничеством - спросишь у местного начальника ОБЭП. Уголовное дело по поводу гаранта идёт полным ходом по всей РФ. Балаково - опять аномалия наверно проявилась. Главный заводила некто господин Кривенко или Кревенко, мошенник со стажем. Пострадавших от действий гаранта, которые готовы написать заяву в милицию и дать свидетельсике показания, можно найти дав объявление в газете СУТЬ ( извини, что я так поучительно). Просто для интереса можешь встретиться с пострадавшим и взять хотя бы анонимное интервью... интересно почему эти люди ничего не делают чтобы наказать мощенников. Кинутых - сотни.
3 Будут говорить про некоего Роберта Флетчера - миллионера наставника. Всю инфу про него найдёшь через яндекс. У меня есть досье, но его легко скачать в нете.
4 ФАКТ - организация, обучение в которой тебе будут предлагать, официально занесена в Перечень организаций, осуществляющих привлечение денежных средств физических лиц под высокие проценты для инвестирования, в том числе, в инструменты рынка ценных бумаг, и имеющих признаки «финансовых пирамид». Перечень составляет ФСФР РФ. Он доступен на сайте любого регионального отделения ФСФР, качнёшь перечень тут. http://fcsm.samara.ru/profuch/.
Если статья всё же увидит свет, то НЕНАДО боятся называть имена и фамилии этих людей!!... НЕНАДО боятся приводить факты, которые уже опубликованы государственными органами. НЕНАДО боятся называть их мошенниками...
Будут вопросы - пиши приходи.
Tonik
Незатмеваемый
21.10.2008 12:01:02
Всекромея, не будет)) Расслабься, даже согласен с НЕГРОЙ (что редко для меня)

Ни один из моих смартфонов не был по цене даже близко к моей годовой зарплате)))
Hilti
Незатмеваемый
21.10.2008 14:08:27
бабки надо тратить, а не копить.
Бабай
Шайтан Оглы
21.10.2008 14:12:33
Бабки лучше иметь
Tonik
Незатмеваемый
21.10.2008 14:46:19
Резюмирую: Надо иметь стока бабок, чтобы не парясь их тратить
страница: 1 [2]

Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!