Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

Правило форума: не спорьте с администратором!

Тема: Война между США И Россией?

Hilti
Незатмеваемый
09.08.2008 17:36:46
«Сегодня ночью началась война между США и Россией» - именно так охарактеризовал начало полномасштабных военных действий в зоне грузино-осетинского конфликта ведущий специалист Фонда геополитический экспертиз при Госдуме России, заместитель председателя Международного Евразийского Движения Валерий Коровин.
Hilti
Незатмеваемый
09.08.2008 17:38:57
Однако, несмотря на очевидный экстраординарный характер происходящего и обоснованность данной экспертной оценки, о которой мы поговорим чуть ниже, российское руководство пока что проявляет сдержанность в том, что касается официальных заявлений. Хотя премьер-министр страны Владимир Путин уже дал понять, насколько высока степень заинтересованности России в происходящем и пообещал, что в стороне она не останется. «Тбилиси предпринимает очень агрессивные действия в отношении Южной Осетии. Россия требует возмездия», - заявил российский премьер в ходе беседы с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. - Очень грустно, что эти военные действия уже коснулись российских миротворцев. Мы не можем оставить происходящее без внимания».

Тема грузино-осетинской войны сегодня в топе всех мировых СМИ, и в подавляющем большинстве случаев действия грузинской стороны расцениваются как необоснованные.

Примечательно то, что начало боевых действий пришлось на тот момент, когда Владимир Путин находится за пределами России, совершая визит в столицу Олимпийских игр - Пекин. Президент же страны Дмитрий Медведев и вовсе несколько дней назад ушёл в отпуск. Это, однако, не помешало ему в экстренном порядке вернуться в Кремль, где сегодня проходит ряд срочных заседаний, посвящённых данной проблеме.

Тема грузино-осетинской войны сегодня в топе всех мировых СМИ, и в подавляющем большинстве случаев действия грузинской стороны расцениваются как необоснованные. Однако члены экстренного заседания Совбеза ООН, созванного сегодня по инициативе России и целиком посвящённого данной проблеме, не удосужились даже принять документ, осуждающий действия грузинских властей. В итоге всё свелось к повторению уже потерявшей всякий содержательный смысл мантры о необходимости прекращения боевых действий и возвращения к мирным переговорам. При этом оценка, данная заседанию российским представителем в ООН Виталием Чуркиным, который назвал мероприятие «полезным», явно завышена. Совбез ООН в очередной раз продемонстрировал предвзятость и явное намерение любой ценой не дать повод России для демонстрации и закрепления своего влияния в любой сфере - будь то дипломатия, региональная политика или оборона.

По мнению евразийского эксперта, чьё высказывание мы привели в начале нашей статьи, эти факты, а так же вся последняя история развития российско-грузинских отношений, указывают на то, что скрытым, но по-настоящему реальных фигурантом данного процесса являются не кто-нибудь, а США. Именно воля Вашингтона стоит за выходками Грузии, конечная цель которых - подавление политического влияния России в Осетии в частности и в кавказском регионе в целом. И активная работа в этой сфере идёт по двум основным направлениям: военном и информационно-дипломатическом. В первом случае мы имеем очевидно выходящую за все допустимые рамки агрессию Грузии. Достаточно хотя бы того, что начало войны строго совпало по времени с открытием Олимпийских игр в Пекине, что являет нам пример, пожалуй, первого в истории грубого пренебрежения негласным принципом «олимпийского перемирия».

Окрепшая российская власть, очевидно, не собирается сегодня просто так снести происходящее, вопрос о том, как далеко она готова зайти в отстаивании своего стратегического интереса остаётся открытым.

Второе же направление, о котором идёт речь, заключается в информационном, идеологическом и дипломатическом обеспечении процесса. На сегодняшний день во всех форматах и на всех площадках Россия оказывается связана по рукам и ногам сговором западных держав, направленным на блокаду её стратегических инициатив. И сегодняшнее поведение членов Совбеза ООН - лишь очередной пример такого положения и лишнее доказательство в пользу существования такого сговора.

При всём том, что окрепшая российская власть, очевидно, не собирается сегодня просто так снести происходящее, вопрос о том, как далеко она готова зайти в отстаивании своего стратегического интереса остаётся открытым. Для геополитика Валерия Коровина очевидно, что успех или неуспех России в данном серьёзнейшем испытании напрямую зависит от полноты осознания её руководством реальной конфигурации сил и реальных масштабов конфликта. Сегодня судьба России сосредоточена на сравнительно ничтожном с географической точки зрения участке. Но геополитическое значение его переоценить просто невозможно. В горящем Цхинвале сейчас бьётся сердце России, решается её судьба, как когда-то она решалась в Чечне. И снова, как и тогда, у той опасности, которой мы все подвергаемся, есть лицо, то же самое лицо нашего давнего противника - могущественного и порой невидимого. Истерично дёргающийся политический труп Саакашвили одухотворяется волей Вашингтона, той же волей, что двигала и двигает всем антироссийским движением на Кавказе, в Украине и в любой другой точке мира.

Сегодняшняя ситуация в Осетии отличается от чеченской одним маленьким нюансом: Чечня юридически находилась в границах российской федерации, Южная Осетия по роковому историческому недоразумению имеет тот статус, который имеет. В этой связи можно сказать, пожалуй, только одно: если этот нюанс смутит нашу власть и парализует её сопротивление агрессорам, то этой власти уже ничто не поможет.

Илья Дмитриев
Информационно-аналитический портал Евразия
Shooter
Шаман
09.08.2008 21:31:41
- Грузия предпринимает новый штурм Цхинвали. Тысячи жертв.
- Информация о потоплении грузинского катера вроде подтверждается.
- Еще есть информация о бомбежке российскими ВВС порта Поти. Грузины кричат, что порт уничтожен.
- В Цхинвали уничтожено 10 грузинских танков.
- Грузинская сборная собирается покинуть Олимпиаду. Но покинут ли, хрен знает
Странно, но США реагируют очень вяло. Сами охерели походу. Буш выразил Медведу "серьезную обеспокоенность положением дел" (РБК)
Crush
Хомо спикиенс
13.08.2008 10:08:54
Только что Ющенко подписал указ о прекращении действия договора между Украиной и Россией, о общем пользовании РЛС находящийся в Карпатах, фактически это означает то, что мы больше не будем получать информацию с этих РЛС, а значит наша система раннего оповещения о ракетных ударах со стороны западных границ РФ понесла серьёзную «потерю»…

Источник: «Вести FM»
Tonik
Незатмеваемый
13.08.2008 10:41:25
Вчера в иностранной периодике даже появлялись сообщения о том, что стоит поставить под сомнение душевное здоровье грузинского лидера, однако, по какой-то причине сегодня эти публикации уже исчезли с интернет-сайтов. Подобная участь постигла и опросы, проведенные в глобальной сети, которые проводили некоторые западные информагентства. Вчера CNN предложили посетителям сайта ответить на вопрос: Россия - агрессор или миротворец? После того, как более 98% из 160 тысяч проголосовавших ответили, что миротворец, голосование с сайта немедленно убрали.
Hilti
Незатмеваемый
13.08.2008 11:00:08
Зря так броил Медведев-Путин операцию. Теперь Саака объеденился в антироссийском экстазе с лидерами стран прибалтики и хохлом-апельсином. А учитывая что это всё - пендосовские колонии.... Надо было добить.
У России позиция какой-то "сверхтерпимости".
Tonik
Незатмеваемый
13.08.2008 11:05:58
Кстати, не знаю насколько втему, но всё таки.
В компьютерной индустрии вернулась забытая некогда мода на игры, где РУССКИЕ-зло. Ред Алерт 3...Кал оф дюти 4..да всех не упомню. В июне, когда кофликтом в осетии даже не пахло, помню читал обзор одной из игрушек, где один из авторов написал, что сцуко пугающая тенденция в играх пошла : "Весь мир против всей России" ...не любят нас...ох не любят...
Crush
Хомо спикиенс
13.08.2008 11:16:34
Ком. партия Украины потребовало немедленной отставки министра обороны Украины и подготовки к процессу импичмента Ющенко.
Источник: "Вести FM"

P.S блин, довыё...
xXx
владелец 2700 единиц смысла
13.08.2008 13:10:11
У меня нет сил постить сюда всё про всё .... лично я отдушился в другой отдушине , просто подчеркну ситуёвину на этот день:

Поляк , Ющя и прибалтийские пропидоры , без Юсов ессно не обошлось , вместе с Саркози , вчера были на стрелке у Мишки-Тбилисского.
В общем рамсы-тёрки были знатные , они все перетрахались мозгом и завели гнилой базар опущенных петухов про беспредел пахана-России , мол наша Юс-крыша должна наказать Рашу за опущение Саака в его родном доме до статуса ган***она -тбилисского.
В общем порамсили , расцеловали свои места и разрулили по сторонам , дальше гадить из-за угла как и следует петухам у параши Америки.
Пахан юсов , Жорка Буш младший , почесав свой живот , изрёк гнусный трёп не при делах , отчего петушары дэцл осмелели , но ситуёвина с опущением каждый раз вводит их в кромешный ступор и у ихних прозападных журналюг начинается: "мыло и мочало - пи**жу я всё сначала" , в общем расклад 10/0 в пользу Роси , она нагрела и нагреет про*доров т.к. я удивлён слаженной логикой и руководства и вояк , коим огромная уважуха за дела благие.

Фсёёё , что будет есщё , изложу нормальным языком , а пока бояться нечего , Раша прёт своё как танк и нихера никто не может предсказав , обогнать или упредить действия Раши и только лают шакалы вслед идущему каравану.

www.udaff.com/image/740/74035.jpg
Oleg
Цезарь
13.08.2008 14:05:54
Как грят, куйня война - главное маневры...
Hilti
Незатмеваемый
14.08.2008 10:47:40
Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского Ордена Дружбы, которого он был удостоен в июле этого года.
Выступая вечером во вторник на многотысячном митинге перед зданием парламента Грузии в поддержку независимости страны, Габашвили сказал: "В знак протеста против действий РФ в отношении Грузии Кикабидзе решил вернуть этот орден и отменил концерты, назначенные на осень в России".

Вот тебе и чито дрито.
Shooter
Шаман
14.08.2008 10:49:13
Россия и Грузия подсчитали первые потери

http://www.rbcdaily.ru/2008/08/14/focus/369888

"Вчера российский Генштаб обнародовал данные о погибших военнослужащих нашей армии в ходе боевых действий в Южной Осетии: убиты — 74, ранены — 171, пропали без вести — 19 человек. Грузинская сторона утверждает, что за все время конфликта потеряла 175 человек убитыми. Потери Абхазии — один (!) убитый военнослужащий"

"Если верить президенту Грузии Михаилу Саакашвили, то россий­ские войска потеряли свыше 400 человек убитыми. Разнятся данные и о потерях в боевой технике. Россия продолжает утверждать, что потеряла только четыре самолета за время конфликта, тогда как грузинская сторона утверждает, что была сбита аж 21 авиамашина. Кроме того, по словам источника РБК daily в Мин­обороны, российская армия потеряла около трех десятков единиц броне­техники."
Shooter
Шаман
14.08.2008 10:50:27
А Кикабидзе пусть едет в свои горы поет. Там он бабла только не срубит ни фига...
Shooter
Шаман
14.08.2008 11:11:03
Я вот видел на сайте Францпресс фото из Грузии. Вояки ихние при отступлении бросили интересную хреновину иностранного производства.
Тип - колесный танк или БКМ. Черыре оси как у БТР, большая башня, орудие большого калибра.
Никак не могу понять что за машина и чьего производства. Кто-нибудь знает где можно посмотреть? Я искал, но такой не нашел...
Эльмиго
Созерцающий бакалейщик
14.08.2008 11:49:18
Кикабидзу наверно просто сказали "Верни медальку, а не то зарэжэм... Шютка!" и все засмеялись и Кикабидзе засмеялся, а медальку вернул чисто потому, что не нужна она ему... а семья и день и сам Он сам Вахтанг сам Кикабидзе нужен

В грузии вся грузинская опозиция вроде в подполье, потому как в нужностях не разобралась
Tonik
Незатмеваемый
15.08.2008 09:05:10
Конгрессмены мечтают лишить Сочи права проведения Олимпиады 2014 года
Члены Палаты представителей Конгресса США демократ Аллисон Шварц (Allyson Schwartz) и республиканец Билл Шустер (Bill Shuster, являющиеся сопредседателями Группы поддержки Грузии, заявили о намерении внести на рассмотрение Конгресса проект резолюции, призывающий Международный Олимпийский Комитет (МОК) пересмотреть место проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года,запланированных в Сочи (Россия).
В тексте проекта резолюции говорится, что «вторжение Российской Федерации в Республику Грузия, которая является суверенной и демократической страной, накануне Летних Олимпийских игр в Пекине делает ее (Россию) нежелательным хозяином для Зимних игр 2014 года». Кроме того, в документе указывается, что расположение Сочи, всего в 20 милях от зоны грузино-абхазского конфликта, делает этот город практически неприемлемым для проведения Олимпийских игр.
Кроме того Шварц и Шустер призывают законодательные органы других стран внести на рассмотрение аналогичные резолюции и сообщить России и МОК, что Москва должна поплатиться за свои действия против Грузии лишением права проведения Олимпийских игр в Сочи.
Shooter
Шаман
15.08.2008 09:26:11
Буим надеяться, что к 2014 году Майкл Саакашвили убьет сибя ап стену. А вообще проблема есть. Если пендосы продолжат пихать своих людей в руководство Грузии, по-любому будут провокации. Могут и Олимпиаду отменить. Там же все рядом, епрст, Абхазия, Осетия...
Hilti
Незатмеваемый
15.08.2008 12:15:33
Украинский презик Ющенко издал указ, согласно которому, отныне Черноморский Флот РФ должен заблаговременно получать у Министерства обороны Украины разрешение на выход из территориальных вод, а его военнослужащие обязаны заполнять миграционные карты и декларировать грузы.

Это вообще пипец.

Тем временем жена Саакашвили Сандра Рулофс прилетела в Крым в сопровождении Ющенко. Она вместе с двумя детьми будет находиться на госдаче украинского президента.
Ранее жена Саакашвилии привезла в Крым двух своих детей, за которыми присматривает жена Ющенко Катерина.
В 2006 году украинский президент Ющенко крестил сына Николаза грузинского президента Саакашвили. Короче спелись братья-кролики.
Tonik
Незатмеваемый
15.08.2008 13:00:00
И у всех у них есть ииизздатый самый главный друг Джордж .....Джорджия - Джордж...хм)))Забавно.....

Всем им истец...и Ющенке с его Лунообразной мордой и дебилу сааке........уроды млять...нимагу как бесят...
Protoss
Хомо спикиенс
18.08.2008 12:44:13
Тут вот хХх упомянул о шакалах лающих нам вслед. Однако оказывается такие тявкающие твари есть и среди нас. Вот например одно из недавних высказываний "уважаемой" Валерии Ильиничны Новодворской: "Я вполне понимаю президента Грузии и грузинских парламентариев. Потому что дружелюбия от российского присутствия в регионе между Грузией и Осетией, как Южной, так и Северной, не становится больше. Напротив, кажется мне, что единственная роль российских миротворцев в этом регионе - это просто разжигать межгосударственную ненависть между Южной Осетией и Грузией, причем именно межгосударственную. Потому что Россия постоянно подчеркивает, что Южная Осетия - отдельное государство, хотя это часть Грузии. При таких подначках Абхазия чувствует себя очень вольготно, и не думает даже о примирении. Она просто перестает думать на эту тему".
И вот таким людям государство еще и пенсию платит, а они его(государство) с говном смешивают.
Ка по мне - не нравится тебе страна - вали нах... на все четыре стороны... Точнее в их случае прямо за океан к Джорджу под теплую подмышку.
Так нет сидят здесь всякие новодворские, сванидзе, солженицины и гадят на свою страну и народ на радость ублюдкам-американцам. Думаю вот это враги для нас похуже чем буш, ющенко и саакашвили.
страница: [1] 2 3

Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!