Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

Правило форума: не спорьте с администратором!

Тема: прошлый провалилсо

VSeKroMeYa
Спикер
22.07.2008 08:39:13
может этот творческий проектик покатит?

uncensored news

08 07 22
Говорят, что с коррупцией нужно бороться. Пожалуй, правда. Вот вам одна из целей – пожалуйста, боритесь.
Депутаты Х. района на прошлой неделе продемонстрировали аттракцион невиданной щедрости – швырнули семьдесят три миллиона бюджетных денег на закупку квартир для людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье. Администрация Х. района мотивировала необходимость такого решения резким скачком цен на квартиры – за полгода стоимость квадратного метра якобы выросла на 21% (с 23 до 28 тысяч рублей за квадратный метр).
Что интересно: ранее на закупку квартир из местного бюджета выделялось всего 164 миллиона. Остальное финансировали федеральный и областной бюджеты. Цены на квартиры выросли на 21%, финансирование из местного бюджета – на 40%. Причем по математике все сходится (как ни странно): если взять общую сумму, на которую будут закупаться квартиры – 73 миллиона составит именно недостающий 21%. Однако из федерального бюджета дополнительные средства никак не возьмешь: федералы скажут просто – вы что так о*ели что ли? Какое изменение цены для бюджетных закупок посреди года? А как же контракты, тендеры, экономический расчет? Почему договор на закупку квартир нельзя было заключить еще полгода назад, когда цены еще не выросли?
Вот и компенсировали общую сумму недостающих средств из местного кошелька. На все вопросы: ПОЧЕМУ – ответ может быть два. Или чиновники дураки, или депутатам города Х. почему то выгодно покупать у строительных организаций квартиры по завышенным ценам.

В городе Х. началась активная предвыборная туса. В качестве предвыборных лозунгов эти летом будут подниматься две идеи. Номер один – противостояние строительству металлургических заводов. Номер два – чудесное превращение МО г. Х. в городской округ.
Обе идеи настолько же лицемерны, как и бестолковы. Лицемерие в простом – в лицах, которые стоят ЗА этими идеями.
Для начала: городской округ. Поселение Х. превратить наконец то в город Х. – штук конечно замечательная – как минимум чувства сопливых патриотов Х. потешит. Но вот только реализовывать идею взялась та же самая особа, которая в свое время Х. и превратила в поселение. Только тогда эта особа была нифига не последним человеком в районной власти и резкое усиление только начинающих формироваться слоев городской власти ей и остальным в существовавшей тогда чиновничьей клике было просто не нужно – это ж какие деньжищи уходили из рук! Вот и отстаивала данная особа вхождение Х. в район в статусе МО поселения.
Теперь, когда эта же особа, будучи выдворенной из районной власти и уже успевшей набрать влияние за счет небезызвестного нам депутата областной Думы, лоббирует (в группе из 12-ти человек, каждый из которых 90% будет осенним кандидатом в депутаты) преобразование поселения в округ напрашивается только три возможных вывода:
1. все это профанация
2. поселение и правда превратится в округ и данная особ рассчитывает стать в городской власти не последним человеком.
С металлургическими заводами еще проще. Вечный депутат(ка) и вечный медийщик (говорят, при активной поддержке некоего на данный момент правящего в соседнем городе владельца заводов) на пару решили остановить Русал и Северсталь. Смешно? Может быть и нет. Вот только почему борьба с Северсталью началась именно сейчас, за месяц до выборов, а не ГОД назад, когда Северсталь только примечал для себя площадку?
VSeKroMeYa
Спикер
22.07.2008 08:40:49
все совпадения в теме случайны....

Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!