Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

Правило форума: не спорьте с администратором!

Тема: ГАРАНТийный лохотрон

Бабай 10.03.2007 21:52:56
ГАРАНТийный лохотрон или как бедные дурят бедных.
Остапу Бендеру посвящается.

Вы когда-нибудь видели на газетном прилавке газету «Ведомости»? Ну или скажем хотя бы «Коммерсант»? Ну или журнал «Деньги»? Не видели? Хм, странно… А что же там лежит то? Кроссворды, сканворды, японские голово-ломки, журналы с картинками, в основном эротико-порнографического со-держания и куча газет, большинство материала, которых тупо скопировано с Интернета. Темы самые разные: начиная с «Какого рожна Бритни Спирс по-брилась наголо» и заканчивая «Блин! А она везде побрилась!»
Бабай 10.03.2007 21:53:51
В общем, глядя на газетные прилавки нашего города, можно сделать совер-шенно правильный вывод, о том, что в городе живут сплошь умнейшие, обра-зованнейшие и просвящённые во всех вопросах люди. Особенно они дюже подкованы в финансовых вопросах, а уж про юридические, я вообще молчу!
О чём это я? Ах да. Как-то несколько лет назад, современный Остап Бендер, прогуливаясь по нашему городу, тоже обратил внимание на сии вопиющие факты. И решил: «Вот это удача! Целый город лохов!» И завертелось, закру-жилось и ПОЛУЧАЕТСЯ!
А теперь теория. Лох – существо стадное, своего мнения не имеющее и чув-ствующее себя в безопасности лишь при наличии стада рядом. Отсюда прави-ло: мнение лоху можно навязать, а чтобы сильно его не огорчать, надо перио-дически собирать стадо вместе, сообщать ему, что оно великолепное и пока-зательно награждать отдельно выбранных лохов. Лоху надо часто оказывать внимание и поддержку словом. Надо понимать, что он постоянно не знает, что делать в каждый конкретный момент, поэтому подробный инструктаж обязателен. Денег, как правило, у лоха мало, и поэтому чтобы хорошо зарабо-тать, надо собрать много лохов. Благо - желание кучковаться и искать себе подобных, у лоха в крови, поэтому, такое свойство надо эксплуатировать. От-сюда правило: Лох привлекает лоха! Лох всегда поверит себе подобному бы-стрее, а уж стаду себе подобных поверит безоговорочно. Лох - существо тём-ное, хотя он и имеет какое-то образование и даже какой-то доход, но чаще всего верит просто на слово и никогда не проверяет сказанное ему. Лох не имеет доступа к Интернету и не понимает зачем нужен интернет, не читает газет и не понимает зачем нужны газеты, в которых нет сканвордов, по теле-визору смотрит дом-2 и сериалы. Отсюда правило: лох никогда не уличит вас во лжи, потому, что он не знает как проверить вами сказанное! Но перед тем как обрабатывать лоха, убедитесь, что перед вами, в самом деле лох!
Лох охотно верит в то, что считает правильным. Отсюда вытекает золотое правило лохотрона: Обещайте лоху то, о чём он мечтает!
Бабай 10.03.2007 21:55:08
Вопрос: А о чём мечтает лох?
Ответ: Иметь много денег и ничего при этом не делать! Причём деньги долж-ны ему течь рекой, только потому, что должны течь именно к нему и именно рекой и всё тут!
Лох охотно отдаёт свои деньги, в обмен на гарантию исполнения своей мечты.
Итак, мы определились с тем, как найти место обитания множества лохов и с их повадками. Перейдём к практике. Тут всё посложнее. Необходимо приду-мать красивую легенду для лоха, она должна быть достаточно правдоподоб-ной и труднопроверяемой. Кроме того, необходимо придумать защиту от за-кона, на случай если лохотрон разоблачат. Однако все перечисленные про-блемы были успешно решены лохотроном, имеющим название «Гарант-Инвест», он же «Гарант-Кредит». Возможно в будущем мы увидим название «Гарант - ещё как-нибудь там».
Бабай 10.03.2007 21:57:43
Окунёмся в историю. Как сказано на сайте данного лохотрона, существует с февраля 2002 года. Занимается «развитием социальных инвестиций», вложениями в фондовый рынок, строительством в Москве и даже в Черногории. Лицензию профессионального участника фондового рынка на право осуществления деятельности по доверительному управлению за номером 077-08572-01000 «Гарант Инвест» получил 11 августа 2005 года. При этом на фондовую биржу ММВБ документы для регистрации были поданы лишь 2 марта 2006 года.
Бабай 10.03.2007 21:59:50
Далее всё по классике жанра: 25 июля 2006 года лицензия приостановлена, а 25 января 2007-го года аннулирована!
Бабай 10.03.2007 22:01:04
Всю эту информацию можно получить на официальном сайте ФСФР www.fcsm.ru.
SS 10.03.2007 22:11:23
Тот же лохотрон , доведённый в ранг обязаловки , это страхование автотранспорта.
"Деньги берущие , назад не отдающие".
Не спорю , что автогражданка является суровой необходимостью и я , подписывая с страховой канторой договор , внеся сумму страховки тем самым выполнил часть своего обязательства.
Касаемо обязательств страховой компании перед клиентом , ......... "тянуть кота за хвост".
Поневоле станешь ..... , стал "лохом".
Снова Бабай продолжение 11.03.2007 06:20:13
Статья на эту тему была в газете «Ведомости» от 31.07.06, посмотреть статью можно на официальном сайте Национальной Лиги Управляющих
Бабай продолжение 11.03.2007 06:21:09
Либо набрать в яндексе «Финансовый гербалайф» и нажать поиск.
Вобщем не получилось у незадачливых Остапов замаскироваться под инве-стиционную компанию. Да прочее враньё всё раскрыли. Оказалось, что и в Вольном Экономическом Обществе «Гарант Инвест» не состоит, а лишь ком-нату в здании общества снимал. Да и в «РОСНО» риски компании вовсе не застрахованы. Перечислять все «подвиги» не буду. Кому интересно – ищите на яндексе «финансовая пирамида Гарант Инвест», найдёте много интересно-го.
Призадумались Остапы, как же лохов дальше разводить? И решение было найдено! Потребительское общество «Гарант Кредит»! Дальше идёт рецепт для правильного разводилова.
Итак, содержание стандартного мероприятия лохотрона. Публично объясня-ются все плюсы потребительского кооператива как хозяйственного субъекта. Далее презентуется книжка Роберта Т. Кийосаки, кстати, ничего общего с деятельностью лохотрона не имеющая. Далее идёт награждение особо отли-чившихся в привлечении новых лохов. Всё мероприятие сопровождается гимном лохотрона и постоянной фото- и видеосъёмкой.
Фото и видео надо, чтобы потом размещать всё это в журнале лохотрона. Журнал распространяется строго между членами! Никакого адреса редакции и прочих вещей, указывающих на его происхождение нет и быть не должно! Иначе криминал можно доказать в суде! Во время публичного мероприятия ведущие не имеют права говорить ни о доходностях, ни о способах, ни о ак-тивах куда вкладываются деньги!!! Иначе можно «припаять» мошенничество! Обработка новых лохов идёт с глазу на глаз, с помощью методичек напеча-танных дома на принтере и не содержащих никакие ссылки на автора! А так-же с помощью подобных компакт-дисков. Да забыл сообщить, вход на меро-приятие платный! Видимо у «крутого» холдинга нет бабла, чтобы даже зал небольшой снять на пару часов.
А теперь самое вкусное! Итак, лох обработан и выбирает программу согласно, которой он будет получать 30 или 40 или 60 или 90%(нужное подчеркнуть) годовых ежеквартально. И лох подписывает документ о вступлении в потре-бительское общество, перечисляя попутно деньги на банковский счёт обще-ства. Естественно, ни о каких процентах в этом документе речи и быть не мо-жет! Ну, а лох на то и лох, что к юристу не пойдёт. Устав потребительского общества ни один из опрошенных мною лохов в глаза не видел и, соответст-венно, не читал. А уж в уставе «засад» может быть хоть отбавляй! На то и вы-брана такая «хитровымученная» форма отъёма денег.
Далее приколы прибавляются. Раз в квартал лоху сообщается о начисленных процентах. И лох «убалтывается» на дальнейшее реинвестирование. Опять подписывается бумажка на вложение имущества в потреб общество. Но если на первоначальный платёж у лоха есть платёжное поручение, то на второй и последующие – нет! Ведь реально он не вносит деньги, а якобы реинвестиру-ет проценты, которые набежали. А с точки зрения закона лох становится мо-шенником, который заявляет, что вносит сумму, а реально её не перечисляет. Это необходимо на случай, чтобы приструнить лоха, если возникнет необхо-димость. Что имеет лох? Через сколько то лет, он обращается за своими еже-месячными процентами, которые по его подсчётам составляют на тысяч эдак 100 в месяц. В ответ получает, что если он хочет забрать свой пай – то пожа-луйста, но только ту его часть, которая не входит в неделимый фонд общест-ва! Деньги значит 5 лет на дядю проработали, и в лучшем случае лох получа-ет сумму, которая обесценилась на размер инфляции за 5 лет! В худшем мо-жет и ничего не получить. А ну как лох в суд подаст? На кого? На потреби-тельское общество! А что оно сделало противозаконного??? Смотрел бы ду-рень, что подписываешь! Эх быдло, быдло… И сколько тебя ещё необъез-женного да необузданного.
И с горя лох уже не верит никому и ничему и всех отговаривает верить.
И навсегда для него ругательным будет слово «Инвестиции». Хотя его дея-тельность нигошеньки общего с инвестициями и не имела…
Ничему не учится лох. Ладно МММы, да Тибеты кинули. Потом появились Гербалайфы да Визионы. Много лохов на гербалайфах денег потеряли, одна-ко ж ни с кого не спросили! И сейчас Гарант Инвест в Балаково раскручивают люди, который в своё время крутил эти самые гербалайфы! Люди эти никуда не делись! И никем они не наказаны! Коротка у лоха память! Отсюда ещё один закон лохотрона: Лохи никуда не исчезают, поскольку ничему не учатся.
Аминь.
SS 11.03.2007 06:52:52
Когда интересно бы знать снесут в Балаково игровые заведения?
Рассадник ЛОШКОВ.
У меня там "больной на голову" друг проиграл 70тыс. (бегал с книжки деньги снимал!!!).
Ну лечить-то его в принцыпе можно , с помощью кулака и замка , но это не выход.
Бабай 11.03.2007 07:08:46
По закону 1 июля 2008 года они должны убраться восвояси.
Твой друг не лох, а псих. Ему лечится надо. Псих - это заболевание, а лох - это судьба. Лохи не проигрывают деньги, они их отдают мошенникам.
SS 11.03.2007 10:17:46
Псих конечно....
Вопрос-то философский т.к. граней определения множество.
Нормальный в остальном парень , даже понимает , что облажался , но тяга непреодолимая тяга к игре при всём его понимании перевешивает разум. Он снова идёт просаживать свои деньги.
Копил на машину , отдал в рулетку.
-"Что тебя заставляет туда идти ?"
-"Ну это же престиж(!) , я как король."
-"ДУРАК ты , а не король!"

Псих наверное в большей своей мере.
Бабай 11.03.2007 11:39:58
От этого лечат! На минской есть психушка. Только там лечат не законченных психов, а тех у кого малость отклонения появились. И есть случаи реального исцеления от игромании! Там уколы какие-то колют. Можно туда обратиться, и ничего смешного в этом нет. У меня брат очень долго страдал игроманией. Сливал всю зарплату в марафоне (букмекерская контора). Там помогли! сейчас он в порядке!
Глеб 13.03.2007 12:39:03
Так у нас почти вся страна из лохов состоит. Людей еще при коммунистах приучили "ты работай, а мы за тебя думать будем". Отсюда инфантилизм населения, неспособность критически оценивать события.
Игорь 15.03.2007 09:44:57
Бабай, igor_tm@mail.ru напиши пожалуйста. Есть небольшой разговор по поводу предоставленной информации. Виртуальность гарантируется)))) Хотя судя по всему ты не опасаешься огласки))))
Бабай 16.03.2007 14:09:37
2 Игорь
Давай тут свой вопрос!
Я тему открыл именно для огласки всеобщей! Тайн нет! Спрашивай чего хотел?
А кто тут херит посты? 26.03.2007 07:20:17
странно , но это так.
Админ, чего балуешься?
Den 21.05.2007 20:07:13
Да, народ у нас темный что и говорить. А Бабай молодец опять.
Бабай
Шайтан Оглы
09.06.2008 09:51:55
Ну вод и финал:-(
Жаль что не удалось спасти сотни людей от потерь...
http://top.rbc.ru/incidents/09/06/2008/181002.shtml?permanent
Кстате местные организаторы ишшо на свободе)) Тонег... взял бы интервью чтоли у местного кидалы)) Интересно ведь, что он скажет)))
HErPA
Летчег-косманафт
09.06.2008 10:06:36
Хы-хы... Государство даже само говорить, что выплаты по процентам более ставки рефинансирования будут облагаться налогом... Гы-гы...

"Я прастой рапотяга, хачу мноха денех, вот тут мине сказали, что будет 30% доходу, вот она тема, халява, халява, халява"...

Лоха жалеть не нуна, потому что он Лох...

Бля, нету ХАЛЯВЫ, не бывает ее...
страница: [1] 2

Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!